Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермский бизнесмен останется в СИЗО до 20 мая по делу отеля "Карамель"

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкВход в мини-отель "Карамель" в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибло пять человек
Вход в мини-отель Карамель в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибло пять человек
ПЕРМЬ, 17 мар - РИА Новости. Суд в Перми оставил предпринимателя Сергея Щербакова в СИЗО до 20 мая по делу о ЧП в мини-отеле "Карамель", где при прорыве трубы отопления погибли постояльцы, сообщил РИА Новости представитель Ленинского районного суда города.
Ранее следствие предъявило ему обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Суд арестовал его до 20 марта.
"С ходатайством о продлении меры пресечения обратился следователь. Суд удовлетворил ходатайство, продлив фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу до 20 мая 2020 года", — сказал представитель суда.
В ночь на 20 января в результате прорыва трубы горячего теплоснабжения помещение мини-отеля "Карамель" в Перми было затоплено, погибли пять человек, в том числе один ребенок.
По версии следствия, Щербаков в 2016 году незаконно сделал перепланировку в подвальном помещении в многоэтажном доме в Индустриальном районе города и предоставлял гостиничные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Свою вину он не признаёт.
Сотрудники правоохранительных органов РФ у мини-отеля Карамель в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибло пять человек
В Перми суд закрыл гостиницу в подвале дома после ЧП в "Карамели"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала