Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врио главы ЕАО обязал починить лифт в больнице, в котором он застрял

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и Ростислав Гольдштейн во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и Ростислав Гольдштейн во время встречи
ХАБАРОВСК, 17 мар - РИА Новости. Врио губернатора Еврейской автономной области Ростилав Гольдштейн, застрявший во вторник в лифте отремонтированной детской больницы, обязал подрядчика в двухнедельный срок устранить технические неполадки или полностью заменить лифт, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы региона.
Ранее сообщалось, что Гольдштейн во вторник приехал проверять качество ремонта детской областной больницы, которая открылась 3 марта, и застрял в лифте.
"Этот новый лифт запущен только два дня назад, дети на нем не ездили еще. Ростислав Эрнстович вместе с главврачом больницы, журналистами поехал на лифте проверять качество ремонта в подвале, и когда поднимались наверх - застряли. Операция по их вызволению длилась 30 минут. После инцидента поручил подрядчику в двухнедельный срок провести диагностику и устранить технеисправности, или полностью заменить лифт по гарантии", - сказал собеседник агентства.
По его словам, к качеству ремонта подвала у главы региона претензий не возникло, однако он обратил внимание на другие недоработки, в частности, на неудобно установленные умывальники для детей.
"На устранение этих недоработок также выделено две недели. По истечении этого срока Ростислав Гольдштейн приедет и лично проверит качество выполненных работ, в том числе и лифта", - сказал он.
Детская областная больница, где ежегодно будут получать помощь до двух тысяч детей, открылась после капитального ремонта в Биробиджане в начале марта. На ремонт здания больницы было затрачено 211,5 миллиона рублей, выделенных в рамках плана социального развития центров экономического роста, который реализуется по поручению президента РФ. Большая часть средств израсходована на замену систем тепло- и водоснабжения, электроснабжения, переоборудование пищеблока, установку видеонаблюдения. Кроме этого, 4,7 миллиона рублей направили на оснащение мебелью и оборудованием поликлиники.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала