Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы Барнаула задержан за взятку в 2,9 миллиона рублей

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело против заместителя главы администрации Барнаула по подозрению в получении взятки почти на 3 миллиона рублей, чиновник задержан, сообщается на сайте СК РФ.
По предварительным данным следствия, подозреваемый, в должностные обязанности которого входят вопросы градостроительства и земельных отношений, в 2019 году в сговоре с гендиректором строительной компании "Барнаулкапстрой" получил от предпринимателя "взятку в размере 2 миллионов 900 тысяч рублей" за общее покровительство и лояльное отношение к возглавляемому бизнесменом предприятию.
В отношении замглавы администрации Барнаула возбуждено уголовное дело по статье "получение должностным лицом взятки в особо крупном размере". В ближайшее время будет решаться вопрос об аресте подозреваемого.
Согласно информации на сайте администрации Барнаула, заместителем главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям является Сергей Демин.
"Преступление выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю, при силовой поддержке которых сегодня заместитель главы администрации Барнаула задержан следователем СК", - говорится в сообщении.
В конце февраля сообщалось, что гендиректора АО СЗ "Барнаулкапстрой" арестовали по подозрению в получении взятки. По данным следствия, в 2019 году он лично получил от директора одной из фирм Барнаула около трех миллионов рублей за беспрепятственную приемку выполненных работ по договору подряда и строительства.
Рекомендуем
Города мира. Ташкент
В Ташкенте чиновники подозреваются в вымогательстве $1,4 млн за землю
Сотрудник ГУП Мосводосток
В Москве на реке Сходне локализовали пятно от топлива
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала