Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Траст" требует банкротства бывшей компании Гордеева "Эквилибриум"

МОСКВА, 16 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление банка "Траст" о банкротстве компании "Эквилибриум" (прежнее название – "Хорус финанс"), принадлежавшей владельцу крупнейшего российского девелопера жилья ПИК Сергею Гордееву, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Заявление поступило в суд в понедельник, к рассмотрению оно пока не принято. Сумма задолженности компании перед банком в карточке дела не указана, однако известно, что в феврале арбитражный суд Москвы по иску "Траста" взыскал с "Эквилибриума" более 10,7 миллиарда рублей облигационного долга.
Председатель правления "Траста" Александр Соколов в ноябре 2019 года рассказал газете "Ведомости", что облигационные займы выпускались для финансирования строительства ТЦ "Подольск молл" и "Ярославка молл". Проекты не были реализованы, а по обоим выпускам летом произошел дефолт. По словам Соколова, средства от облигаций также направлялись на другие проекты группы "Хорус", включая торговый центр "Саларис" в Саларьеве.
Председатель правления банка непрофильных активов Траст Александр Соколов
Банк "Траст" в 2019 году вернул ЦБ 117,4 млрд рублей
Предправления "Траста" также заявил, что на балансе "Эквилибриума" нет никаких активов, кроме необеспеченных прав требований к другим компаниям "Хоруса", в связи с чем банк намерен обратиться в правоохранительные органы. Представитель "Траста" в суде сообщил также о намерении потребовать банкротства "Эквилибриума".
По данным РИА Недвижимость, "Эквилибриум" ("Хорус финанс") сейчас не принадлежит Гордееву. По словам представителя бизнесмена, все ее обязательства обслуживались киргизской KLS Eurasia Ventures в полном объеме до лета 2019 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала