Рейтинг@Mail.ru
Названа цена выкупа акций у несогласных с реорганизацией "Мостотреста" - Недвижимость РИА Новости, 16.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа цена выкупа акций у несогласных с реорганизацией "Мостотреста"

Читать в
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Совет директоров "Мостотреста" определил цену выкупа акций у несогласных с реорганизацией акционеров компании в 220,44 рубля за одну ценную бумагу, следует из сообщения компании.
"Определить цену выкупа акций общества по требованию акционеров, голосовавших против принятия решения о реорганизации общества в форме выделения либо не принимавших участия в голосовании по данному вопросу повестки дня, в размере 220,44 рубля за одну обыкновенную именную акцию с учетом заключения оценщика и средневзвешенной цены, определенной по результатам организованных торгов за шесть месяцев, предшествующих дате принятия советом директоров решения о проведении внеочередного общего собрания акционеров", - говорится в сообщении.
Также совет директоров "Мостотреста" решил вынести на внеочередное общее собрание акционеров вопрос о реорганизации компании в форме выделения из нее акционерного общества "Дороги и Мосты", а также вопрос об избрании совета директоров общества, создаваемого путем реорганизации в форме выделения. Само внеочередное собрание предлагается провести 18 мая, дата закрытия реестра - 24 марта, следует из сообщения.
Рабочий поезд обкатывает рельсы на железнодорожной части Крымского моста
"Мостотрест" будет обслуживать ж/д часть Крымского моста
Целью реорганизации станет выделение ряда активов группы "Мостотрест" для их последующей интеграции в совместное предприятие с ВЭБом, где у структур Аркадия Ротенберга будет миноритарная доля, комментировал РИА Новости представитель бизнесмена. Госкорпорация "ВЭБ.РФ" и "Стройпроектхолдинг" Аркадия Ротенберга еще в 2019 году на ПМЭФ договорились создать совместное предприятие - крупнейшего игрока на рынке инфраструктурного финансирования и строительства в РФ.
В рамках реорганизации планируется выделить из группы "Мостотрест" акционерное общество, куда войдут доли в дочерних компаниях - оно должно стать ключевым активом СП. Одним из ключевых принципов реорганизации станет соблюдение интересов миноритарных акционеров, которым, в том числе, будет предложено участие в новом предприятии, все условия труда и социальные гарантии в отношении персонала будут распространены на выделяемые активы и сохранятся по итогам реорганизации для сотрудников всех предприятий, пояснял представитель "Мостотреста".
ПАО "Мостотрест" - одна из крупнейших российских компаний, занимающихся инфраструктурным строительством, она строила мост через Керченский пролив. Аркадий Ротенберг через "ТФК-Финанс" контролирует 94,2% компании, остальное - в свободном обращении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала