Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты зафиксировали рост спроса и предложения на рынке гаражей

МОСКВА, 13 мар - РИА Недвижимость. В крупных российских городах за последний год спрос на покупку гаражей вырос на 5%, уровень предложений о продаже – на 10%, при этом спрос превышает предложение в 1,8 раза, сообщила пресс-служба онлайн-сервиса объявлений "Авито Недвижимость".
Эксперты сервиса связывают активизацию рынка с готовящейся в России "гаражной амнистией", которая позволит оформлять гаражи и землю под ними в собственность или в аренду в упрощенном порядке. В первую очередь новый порядок оформления должен позволить легализовать постройки в гаражных кооперативах.
Средняя цена российского гаража, по данным компании, составляет 250 тысяч рублей.
Гаражи
Автоюрист рассказала о последствиях "гаражной амнистии"
"Самые доступные гаражи продаются в Челябинске (в среднем 165 тысяч рублей), в Волгограде и в Омске (190 тысяч рублей). Самый высокий ценник зафиксирован в Сочи, где гараж в среднем продается за 1,7 миллиона рублей, что в десять раз дороже стоимости такой недвижимости в Челябинске. Второе место занимает Владивосток (625 тысяч), третье - Москва (в среднем полмиллиона рублей"), - говорится в сообщении "Авито".
Как отмечается в нем, в 12 из 25 крупнейших городов России цены на гаражи за год выросли: наиболее заметно - в Самаре (на 17%), Москве (на 11%) и Петербурге (на 7%). Еще в девяти городах, среди которых – Омск, Пермь, Воронеж, Казань, Новосибирск, средний ценник остался неизменным. В четырех городах средняя стоимость гаража упала - сильнее всего в Саратове (на 20%), в Архангельске, Калининграде и Ростове-на-Дону снижение не превысило 5%.
Законопроект о "гаражной амнистии" внесен в правительство в феврале. Он устанавливает особый механизм оформления прав граждан на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены гаражи, построенные до введения в действие Градостроительного кодекса РФ, или принадлежащие гражданам машино-места, расположенные в коллективном гараже. По данным Росреестра, в России в настоящее время остаются незарегистрированными более чем 3,5 миллиона гаражей.
Гаражи в Калининграде
Адвокат: "гаражная амнистия" разгрузит судебную систему
Рекомендуем
Девушки в медицинских масках на одной из улиц в Москве
С понедельника в Москве откроются 47 тысяч непродовольственных магазинов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала