Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские банки не планируют повышать ставки по ипотеке

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Российские банки пока не планируют повышение ставок по ипотечным кредитам, заняв выжидательную позицию перед решением ЦБ по ключевой ставке, показал опрос крупнейших кредитных организаций, проведенный РИА Новости.
Ключевая ставка Банка России в настоящее время составляет 6%. Следующее заседание совета директоров ЦБ, посвященное денежно-кредитной политике, запланировано на 20 марта. Опрошенные агентством эксперты считают, что регулятор может увеличить ключевую ставку на фоне ухудшения ситуации на финансовых рынках: распространение коронавирусной инфекции за пределами Китая привело к распродажам активов во второй половине февраля. Рубль ослабляется после обвала цены на нефть на 30% в понедельник. О возможном удорожании ипотеки в четверг заявил и глава "Дом.РФ" Виталий Мутко.
"Корректировка курса валюты может оказать влияние на ключевую ставку, решение о которой принимает Банк России. Соответственно, анализировать вероятность изменения ставок можно только после информации о размере ключевой ставки", - пояснил начальник управления ипотечного кредитования Московского кредитного банка Игорь Селезнев.
Промсвязьбанк не планирует в ближайшее время пересматривать ставки, кроме того, в банке не ожидают снижения интереса к ипотечным продуктам. "Мер по стимулированию рынка в рамках государственных программ кредитования достаточно для поддержания спроса на длительный срок, даже в случае повышения ключевой ставки", - указал представитель банка.
Денежные купюры
Ставки по программам льготной ипотеки в РФ не изменятся
Альфа-банк будет действовать в рамках рыночной конъюнктуры. "В ближайшем будущем ставки по ипотеке в Альфа-банке не изменятся", - пообещали в кредитной организации. "СМП Банк" в настоящий момент не планирует менять ставки по ипотеке, в дальнейшем будет следить за изменениями рынка и выстраивать ценовую политику в соответствии с его движениями. Газпромбанк и Райффайзенбанк также следят за изменениями экономической ситуации, планов по пересмотру ставок по ипотеке кредитные организации пока не озвучили. Лидер ипотечного рынка Сбербанк не комментирует ставки по конкретным продуктам до вступления изменений в силу.
Ставка по ипотеке в России росла с 9,41% в сентябре 2018 года до 10,55% в апреле 2019 года. Затем в мае прошлого года она начала снижение, опустившись в октябре до минимального за два года значения в 9,4%, в декабре ставка достигла 9%. По последним данным регулятора, средняя ставка по ипотеке в январе опустилась до 8,84%, достигнув нового минимума за всю историю наблюдения значения.
Автомобиль скорой помощи у здания Центрального банка России
Аналитики ЦБ объяснили, от чего зависят ставки по ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзала