Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Реновация повлияла на количество домов в программе капремонта Москвы

© МоскомархитектураПроект дома по программе реновации на Шепелюгинской улице в московском районе Лефортово
Проект дома по программе реновации на Шепелюгинской улице в московском районе Лефортово
МОСКВА, 12 мар – РИА Недвижимость. Количество домов, включенных в программу капитального ремонта Москвы, сократилось со стартом программы реновации, сообщил в интервью "Российской газете" генеральный директор столичного Фонда капремонта Артур Кескинов.
По его словам, в 2015 году в программу капремонта Москвы было включено более 32 тысяч домов, со стартом реновации их количество сократилось на 5 тысяч.
"В 2017 году наиболее сложные с точки зрения ремонтопригодности 5100 домов площадью 17 миллионов квадратных метров перешли в масштабную, не имеющую аналогов программу реновации. Так что сейчас в московской программе капремонта 28 тысяч домов, это 260 миллионов квадратных метров и 350 тысяч инженерных систем", - пояснил Кескинов.
Генеральный директор Фонда капремонта подчеркнул, что по итогам 2019 года в Москве отремонтировали более 20% от всех домов, входящих в региональную программу в субъектах Российской Федерации.
Утвержденная летом 2017 года программа реновации предусматривает переселение более 1 миллиона москвичей из старого жилья в новые квартиры, построенные за счет города. К настоящему времени в рамках программы в столице сдали более 50 домов.
Проект планировки квартала в Ломонсовском районе Москвы
Власти Москвы учтут мнения жителей Головинского района при реновации
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала