Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Фонд капремонта Москвы рассказал о ремонте домов-памятников

© Фонд капремонта МосквыКапитальный ремонт
Капитальный ремонт
МОСКВА, 12 мар – РИА Недвижимость. В Москве с 2020 года капитальный ремонт объектов культурного наследия в жилом фонде будет осуществляться за счет взносов жителей, а реставрация – за счет бюджетных средств, рассказал в интервью "Российской газете" генеральный директор Фонда капитального ремонта Москвы Артур Кескинов.
По его словам, на сегодняшний день жилой сектор столицы насчитывает 350 объектов культурного наследия, капитальный ремонт в некоторых из них начнется этим летом.
"Как решается этот вопрос в Москве: за счет взносов проводится ремонт систем, включенных в программу капитального ремонта в таких домах, а вот работы по реставрации в этих домах осуществляются за счет бюджета города. Такое решение принято правительством Москвы. Работы по новому порядку начинаются с 2020 года, выделено 2,4 миллиарда рублей на реставрацию. В первых домах ремонт начнется уже летом", - пояснил Кескинов.
Генеральный директор Фонда капремонта подчеркнул, что работы на таких объектах проводятся совместно со специалистами департамента культурного наследия Москвы, которые следят за проведением историко-культурной экспертизы и контролируют ход и приемку ремонта.
Рабочие красят фасад здания на одной из улиц Москвы
В Москве началась реставрация усадьбы на Люсиновской улице
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала