Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заказчик: претензии строителей во Владивостоке связаны с премиями

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Президент фонда "Национальное культурное наследие" Наталья Волынская прибыла во Владивосток для решения ситуации с забастовкой строителей, претензии которых связаны с изменением порядка выплаты премий, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минкультуры.
Раннее один из строителей комплекса сообщил РИА Новости, что работники компании ООО "Стройтрансгаз-Восток" собрались у отдела кадров и отказываются работать до погашения долга по зарплате за февраль. Следователи начали проверку, изымается необходимая документация, опрашиваются сотрудники и представители организации. Прокуратурой с привлечением Гострудинспекции и Роспотребнадзора организована проверка соблюдения трудового законодательства и санитарно-эпидемиологического законодательства в части условий жизни вахтовиков.
"Совместно с компанией-подрядчиком мы разбираемся в сложившейся ситуации. По имеющейся на данный момент информации, требования строителей не связаны с заработной платой, она выплачивается в полном объеме, в том числе за февраль, и в целом выше средней по региону. Претензии связаны с изменением порядка выплаты премий", - сообщила Волынская, слова которой привели в пресс-службе ведомства.
"Что касается условий труда, объект открыт для работы проверяющих ведомств на предмет соответствия законодательству Российской Федерации. Вся необходимая документация будет передана в полном объеме по первому требованию", - добавила она.
Власти РФ поставили задачу создать в регионах культурные комплексы, включающие филиалы известных учреждений, художественные, музыкальные и театральные образовательные учреждения. До конца 2023 года такие центры должны быть построены в четырех городах - Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе.
Проект многофункционального культурного центра во Владивостоке состоит из двух площадок. В районе улицы Аксаковской будут размещены концертный зал, музей и здание высшей школы музыкального и театрального искусства. На второй площадке на острове Русском планируется построить хореографическую, музыкальную и среднюю общеобразовательную школы и интернат для детей, которые будут обучаться музыке и балету, а также жилье для сотрудников культурно-образовательного центра.
Осенью 2019 года АО "СТГ" назначено генподрядчиком строительства музейных и театрально-образовательных комплексов. Заказчиком строительства является фонд проектов социального и культурного назначения "Национальное культурное наследие".
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК изымает документы у подрядчика музейного комплекса во Владивостоке
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала