Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье ликвидируют отставание по строительству в зоне ЧС

ТУЛУН (Иркутская область), 11 мар - РИА Новости. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что приняты нужные меры для ликвидации отставания в строительных работах на ряде объектов, пострадавших после наводнения в Иркутской области летом 2019 года.
Во время рабочей поездки в Тулун Хуснуллин, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков, полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло, а также и.о. губернатора региона Игорь Кобзев особое внимание уделили вопросу строительства и восстановления объектов, пострадавших или утраченных во время наводнения летом 2019 года.
"По ряду объектов есть отставание. Мы с Игорем Ивановичем Кобзевым провели ряд совещаний, встреч, наметили все меры для того, чтобы это отставание ликвидировать. Работы очень много, но считаю, что ее можно сделать", - приводит слова Хуснуллина пресс-служба вице-премьера.
По его словам, первоочередной задачей является строительство защитных дамб в Нижнеудинске и Тулуне. Ранее вице-премьер посетил Нижнеудинск, где поручил начать строительство сооружений инженерной защиты на реке Уда до 1 июня. "Мы все организационные решения приняли, что нужно делать, какую помощь оказать проектировщикам, чтобы уже в этом году выйти на строительство данных защитных сооружений", - сказал Хуснуллин.
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Полпред: в Приангарье не должно быть задержек с выдачей сертификатов
"Надо точно ускорять ход строительства. Надо точно добавлять строителей. По итогам сегодняшнего совещания будут приняты меры для ускорения строительства и проектирования объектов", - заявил министр журналистам, отметив, что рабочий штаб, созданный в Иркутской области для организации работ и контроля хода строительства, будет отчитываться в ежедневном режиме.
Вице-премьер посетил в Тулуне поселок Березовая Роща, где возводится 83 частных жилых дома. Всего до конца года здесь планируется возвести 215 домов, при этом первые дома будут заселены уже в апреле. В микрорайоне Угольщиков, где также побывал вице-премьер, до конца этого года за счет областного бюджета планируется построить восемь многоквартирных домов. Сейчас там возводятся три двухэтажных многоквартирных дома, их заселение состоится в мае этого года. В апреле начнутся подготовительные работы для строительства еще пяти пятиэтажных домов, возведение начнется в мае.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Хуснуллин поручил сменить подрядчиков на соцобъектах Нижнеудинска
Кобзев подчеркнул, что лично контролирует строительство жилья и восстановление соцобъектов. "Создан оперативный штаб, который я возглавляю. По 172 объектам, которые входят в программу восстановления, скорректированы сроки. На сегодняшний день не вижу оснований для их срыва. По многоквартирным домам мы провели консультации с подрядной организацией, которые позволят нам к 1 ноября завершить общестроительные работы на пяти пятиэтажных домах и к 1 декабря завершить строительство", - сказал он.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Строительный гипермаркет
Ремонт без прораба: понятный путеводитель по строительному магазину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала