Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградская область выдала первую сельскую ипотеку по госпрограмме

КАЛИНИНГРАД, 10 мар - РИА Новости. Первый ипотечный кредит по ставке 2,7% годовых в рамках государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" выдали в Калининградской области, сообщила пресс-служба правительства региона.
"В регионе выдан первый ипотечный кредит в рамках государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий". Основная задача сельской ипотеки – за счет господдержки улучшить жилищные условия граждан, проживающих на сельских территориях. Льготные кредиты предоставляются гражданам Российской Федерации по ставке 2,7% годовых", - говорится в сообщении.
Отмечается, что обладателем первого такого кредита на сумму около 2 миллионов рублей на приобретение двухкомнатной квартиры стал инженер по транспортной безопасности Денис Сабадаш. Реализует льготную сельскую ипотеку в Калининградской области региональный филиал Россельхозбанка.
По информации пресс-службы, сельская ипотека заработала в России в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" с 2020 года. Она предоставляется гражданам РФ в возрасте от 21 года до 65 лет по льготной ставке 2,7% годовых, максимальная сумма кредита составляет 3 миллиона рублей, срок кредитования – не более 25 лет.
Федеральный бюджет возмещает уполномоченным кредитным организациям и АО "Дом.РФ" недополученные доходы в размере ставки рефинансирования на день заключения договора ипотеки. На средства сельской ипотеки можно построить, приобрести жилье, в том числе на этапе строительства, завершить ранее начатое строительство по договору подряда, а также погасить кредиты, предоставленные на эти цели уполномоченными банками, АО "Дом.РФ" до 1 января 2020 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна