Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред: в Приангарье не должно быть задержек с выдачей сертификатов

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПолномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
ТУЛУН (Иркутская область), 10 мар - РИА Новости. Любые задержки с выдачей жилищных сертификатов для пострадавших от наводнения летом 2019 года жителей Иркутской области должны быть устранены, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло.
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков, полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло, а также и.о. губернатора Иркутской области Игорь Кобзев находятся с рабочим визитом в Нижнеудинском районе Иркутской области, пострадавшем от паводка летом 2019 года.
По итогам рабочей поездки состоялась встреча с местными жителями. Основными вопросами, волнующими население, стали предоставление земельных участков и компенсации пострадавшим от наводнения.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Хуснуллин: поручение Путина о доппомощи Приангарью выполнили за неделю
"Главной задачей органов власти является восстановление прав на жилье граждан, пострадавших от наводнения. Для этого процесс выдачи жилищных сертификатов должен быть оптимизирован. Любые причины задержек оперативно устранены", - приводит слова Меняйло пресс-служба Хуснуллина.
При этом Меняйло отметил, что жителям подтопленных территорий в свою очередь нужно ответственно подойти к вопросу подачи необходимых документов. "Результат этой работы во многом зависит от сознательности граждан, необходимо оформить недостающие бумаги, подтверждающие права на собственность, и уложиться в установленные сроки", - сказал он.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Паводок в Иркутской области
Хуснуллин назвал сроки строительства инженерной защиты в Нижнеудинске
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала