Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК займется проверкой некачественной реставрации в Петербурге

© РИА Новости / СК РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин у народного мемориала, организованного в память о погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". 31 марта 2018
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин у народного мемориала, организованного в память о погибших при пожаре в ТЦ Зимняя вишня.  31 марта 2018
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 мар - РИА Новости. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил главку ведомства провести проверку по факту некачественной реставрации ряда исторических и культурных объектов города, сообщается на сайте СК.
"Поводом для проведения проверки послужил сюжет, который вышел на одном из федеральных телеканалов. В материале отмечено, что журналисты и жители северной столицы обвинили фирму в срыве сроков и некачественной реставрации ряда исторических и культурных объектов в Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении.
В сюжете речь идет о том, что компания выигрывает многомиллионные тендеры, а вопросов к качеству работ у представителей общественности возникает все больше, отмечается в релизе, в котором название компании и перечень объектов не указаны.
Местные СМИ предположили, что речь идет о сюжете телеканала "Санкт-Петербург" о деятельности компании "Меандр", которая участвовала в реставрации таких зданий, как Биржа, Российская национальная библиотека, Санкт-петербургская консерватория.
Ранее сообщалось, что Эрмитаж в феврале в одностороннем порядке расторг контракт на право реставрации здания Биржи, который был заключен с компанией "Меандр" в декабре 2018 года. При общей стоимости контракта в 317,6 миллиона рублей и сроке исполнения в марте 2020 года подрядчик выполнил работы на сумму около 22,6 миллиона рублей. По состоянию на 7 февраля его обязательства оказались выполнены примерно на 7%.
В Арбитражном суде Петербурга слушается дело о ремонте здания консерватории. В апреле 2017 года ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и компания "Балтстрой" по соглашению сторон расторгли три контракта на реконструкцию и реставрацию основного здания консерватории. После этого реконструкцией занялась компания "Меандр", которая в июне 2019 года в одностороннем порядке отказалась от исполнения контракта, сейчас часть работ выполняет группа компаний "ЕКС".
Рекомендуем
Рабочие проводят ремонт жилого дома в московском районе Капотня
В Москве возобновляют капремонт многоквартирных домов
Вид на гребной канал в Крылатском и жилые дома, расположенные по улице Карамышевская набережная.
Увеличена площадь благоустройства части Карамышевской набережной в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала