Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Власти Ингушетии объяснили низкую доступность ипотеки

НАЛЬЧИК, 10 мар – РИА Новости. Низкая доступность ипотеки в Ингушетии объясняется высоким уровнем безработицы, низкой средней заработной платой, а также религиозным фактором, сообщил РИА Новости начальник отдела жилищной политики регионального минстроя Илез Муталиев, комментируя итоги рейтинга.
Исследование РИА Новости показало, что северные регионы РФ, такие как Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ненецкий округа, сохраняют лидерство по доступности покупки семьями жилья в ипотеку. Несмотря на то, что в большинстве регионов доступность ипотеки находится на удовлетворительном уровне, в 5 регионах менее 15% семей могут приобрести типовую "двушку" в ипотеку. Замыкают рейтинг Ингушетия, Чечня, Дагестан, Карачаево-Черкессия и Тува.
"Объяснить это можно низким уровнем средней зарплаты в регионе, высокой безработицей, а также большим составом семей. Средняя семья в Ингушетии состоит из пяти-шести человек, во многих других регионах это уже многодетная семья, а для нас – в порядке вещей", - сказал Муталиев.
Еще одним немаловажным фактором он назвал религиозный, так как ипотечное кредитование не соответствует канонам ислама. "Из-за этого 60-70% населения стараются не брать ипотеку и деньги под проценты. К примеру, у нас действует специальная программа "1000 квартир", по которой государство субсидирует ставки по ипотечным кредитам, но даже в нее многие не вступают из-за религиозных соображений", - добавил собеседник агентства.
Жилой район
Названы регионы с самой доступной ипотекой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики назвали города, лидирующие по росту цен на жильеЭксперт посоветовал, на чем сэкономить, чтобы скопить на ипотеку в МосквеНа Остоженке в центре Москвы отремонтируют старинный домМосгорсуд признал законным арест бывшего вице-президента "ПИКа" ЛефеляX5 в течение трех лет планирует открыть более 7 тысяч магазиновМосковская биржа допустила к торгам американские депозитарные акции ЦИАНа"Россети" увеличили подачу электричества для школы им Грибоедова в МосквеОколо 300 тысяч москвичей используют платформу "Электронный дом"В Подмосковье приостановят работу офисов продаж новостроекX5 планирует открыть не менее 2 тысяч магазинов в 2022 годуФАС назвала претендентов на покупку девелопера "Интеко"В ОЭК назвали новые проекты по развитию сетевого хозяйстваВ Подмосковье проверят управляющую компанию из-за хлопка газа в ВидномОЭК обеспечит электроэнергией московские причалыЭнергетический институт напротив Нескучного сада выкупила "Рэвеню эстэйт"Под Ельцом начали сносить дом, где взорвался газ и погибли три человекаСбербанк продолжит принимать заявки на ипотеку в нерабочие дниВ ГД поддержали ускорение приватизации имущества стоимостью до 100 млн рубВ Петербурге на благоустройство направят более 20 миллиардов рублейМинкультуры отреставрирует церковь Спаса в подмосковном селе Уборы