Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКБ: российские ипотечники тратят на обслуживание кредитов 45% доходов

МОСКВА, 10 мар - РИА Недвижимость. Российские ипотечные заемщики направляют на обслуживание кредитов около 45% своих доходов, говорится в сообщении Объединенного кредитного бюро (ОКБ).
Бюро оценило долговую нагрузку россиян, взявших ипотечный кредит в 2018-2019 годах. По оценке организации, средний показатель долговой нагрузки в 2019 году вырос до 45,4% с 43,6% в 2018 году при среднем ежемесячном доходе в 82,1 тысячи рублей.
"Рост кредитной нагрузки объясняется увеличением средней суммы ипотеки и ростом нагрузки по прочим потребительским кредитам заемщиков", - говорится в сообщении бюро.
В среднем россиянин, по подсчетам ОКБ, взявший ипотечный кредит в 2019 году, уже имел кредитную нагрузку по потребительским кредитам в 7,7%.
Денежные купюры
Эксперт рассказал, что будет с ипотекой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Урбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услуг