Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дрель и маникюр: мастер-класс по сверлению для новичков

© Сервис капитального ремонта "Сделано"Прикладываем дрель к отметке, выравниваем и нажимаем "Пуск"
Прикладываем дрель к отметке, выравниваем и нажимаем Пуск
Наверняка у большинства из нас есть своя стена позора: поверхность, изрешеченная дырами и царапинами. Так для многих начиналось знакомство с дрелями и другими инструментами, которые по идее должны максимально облегчить процесс создания очень простого явления: просто аккуратной дыры в стене. Сайт "РИА Недвижимость" попросил директора по производству сервиса капитального ремонта "Сделано" Антона Косоногова научить нас всех, наконец-то, дырявить стены правильно.
© Сервис капитального ремонта "Сделано"Типичный шуруповерт
Типичный шуруповерт
Типичный шуруповерт
Сверлить нужно вдумчиво, и это не юмор, а правда жизни. Так что, если в ваши планы не входит целенаправленное уничтожение сверл и уродование стены, то для начала нужно понять, что за поверхность вам предстоит "дырявить". Если у вас новостройка вы, вероятно, помните, какие стены в квартире были сделаны из блоков и не планируете сверлить монолитный бетон, то будет достаточно аккумуляторного шуруповерта с функцией сверления. Шуруповерт и отверстие просверлит и шуруп потом закрутит. Кстати, если у вас деревянный дом, то именно шуруповерт будет для вас универсальным инструментом.
© Сервис капитального ремонта "Сделано"Дрель с ударной функцией
Дрель с ударной функцией
Дрель с ударной функцией
Если дом панельный или кирпичный, то здесь не обойтись уже без настоящей дрели с функцией удара. Профессионалы используют перфораторы, но если вам нужно просверлить одно отверстие в месяц, то достаточно ударной дрели. Они также бывают с аккумулятором, но если долго не пользоваться инструментом, аккумуляторы приходят в негодность, так что лучше сделать выбор в пользу ударной дрели, работающей от сети.
А вот если вы хотите сверлить плитку в ванной, то функция удара не нужна. Здесь справится дрель на обычном режиме, а если плитка тонкая, то и шуруповерт с функцией сверления.
© Сервис капитального ремонта "Сделано"Инструменты и средства защиты
Инструменты и средства защиты
Инструменты и средства защиты
Сверлить бетон или кирпич с помощью ударной дрели - довольно шумное и напряжённое занятие. Поэтому, чтобы не нанести себе увечий, нужно защитить уши берушами, а глаза защитными очками. Дрель нужно держать крепко и ровно, без перекосов, иначе может сломаться сверло.
А вот в деревянном доме при развешивании картин и тарелочек можно обойтись только саморезом в стене. Во всех других поверхностях необходимо сначала установить дюбель, в который потом вкручивается шуруп. Диаметр сверла зависит от того что будет висеть на стене и на какой крепеж используется. Обычно, чем вещь тяжелее, тем и больше диаметр дюбеля и самореза. Для маленьких вещей типа фоторамки достаточно дюбеля диаметром 5 миллиметров. Соответственно и сверло должно быть таким же.
© Сервис капитального ремонта "Сделано"Сверла разного размера
Сверла разного размера
Сверла разного размера
Кстати, для сверления бетона и кирпича нужны специальные сверла. У них наконечник из особого твердого сплава.
Если вы хотите сверлить плитку в ванной, то функция удара не нужна. Здесь справится дрель на обычном режиме, а если плитка тонкая, то и шуруповерт с функцией сверления. При сверлении плитки важнее правильно выбрать сверло. Здесь будет нужно сверло с алмазным наконечником. В магазинах все сверла обычно распределены по типу поверхностей, которые нужно просверлить. При сверлении плитки важнее правильно выбрать сверло. Здесь будет нужно сверло с алмазным наконечником. В магазинах все сверла обычно распределены по типу поверхностей, которые нужно просверлить.
© Сервис капитального ремонта "Сделано"Отмечаем глубину будущего отверстия
Отмечаем глубину будущего отверстия
Отмечаем глубину будущего отверстия
Глубину отверстия можно контролировать следующим образом: дюбель прикладываете к сверлу, и на нем делается отметка. До этой метки сверло погружается в стену. Еще удобнее использовать дрели со специальными штырьками-ограничителями глубины.

Как нужно сверлить?

© Сервис капитального ремонта "Сделано"Отмечаем место для отверстия
Отмечаем место для отверстия
1 из 3
Отмечаем место для отверстия
© Сервис капитального ремонта "Сделано"Закрепляем в дрели сверло нужного размера
Закрепляем в дрели сверло нужного размера
2 из 3
Закрепляем в дрели сверло нужного размера
© Сервис капитального ремонта "Сделано"Прикладываем дрель к отметке, выравниваем и нажимаем "Пуск"
Прикладываем дрель к отметке, выравниваем и нажимаем Пуск
3 из 3
Прикладываем дрель к отметке, выравниваем и нажимаем "Пуск"
1 из 3
Отмечаем место для отверстия
2 из 3
Закрепляем в дрели сверло нужного размера
3 из 3
Прикладываем дрель к отметке, выравниваем и нажимаем "Пуск"
Полезной опцией дрели и шуруповерта будет подсветка и наличие пылесборника (его можно приобрести отдельно или сделать самим с помощью скотча и кулька из бумаги). Подсветка поможет работать темных и труднодоступных местах, а пылесборник избавит от разлетающейся по квартире пыли. Помимо дрели вам понадобятся сверла (их нужно выбирать в зависимости от типа стен), дюбели и саморезы. Перед покупкой рекомендуется почитать отзывы, например, на Яндекс.Маркете или других площадках, чтобы сделать правильный выбор. Самым универсальным решением будет все-таки дрель с функцией удара, работающая от сети.
Если говорить о характеристиках дрели, то нужно выбрать дрель мощность не менее 700Вт с количеством оборотов не менее 3000 в минуту. Масса дрели, оптимальной для девушки, не должна превышать 2 килограмма.
Рекомендуем
Строительство станции Ржевская Большой кольцевой линии  метро
Новая станция метро появится в Теплом Стане в 2023 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала