Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава стройфирмы в Подмосковье похитил 3 млрд рублей на оборонзаказе

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Подмосковные следователи предъявили обвинение в хищении около 3 миллиардов рублей при исполнении оборонного заказа гендиректору строительной компании "Строй Групп" и его советнику, сообщила журналистам официальный представитель СК России Светлана Петренко.
"Следственными органами Следственного комитета России по Московской области генеральному директору ООО СК "Строй Групп" Павлу Бабаеву и советнику генерального директора компании Константину Лободе предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ России", - сказала Петренко.
Следствием установлено, что в результате мошеннических действий руководства компании "Строй Групп" - Бабаева, Лободы, а также иных неустановленных лиц - в период 2015-2019 при исполнении 11 договоров в рамках оборонно-промышленного заказа были похищены порядка 3 миллиардов рублей бюджетных средств. Как считает следствие, деньги были выведены на счета аффилированных юридических лиц при заключении фиктивных контрактов.
Петренко отметила, что при этом договорные обязательства руководством строительной компании не исполнены, а сроки реализации проектов сорваны.
По местам жительства и работы обвиняемых проведены обыски, допрошены представители и сотрудники оборонных предприятий, назначены финансово-экономические экспертизы.
"Устанавливается круг лиц, причастных к совершенному преступлению, а также руководители фирм-"однодневок" через которые проводились операции по выводу денежных средств из РФ за рубеж", - сказала Петренко, уточнив, что обвиняемые уже арестованы судом.
Молоток судьи
Глава стройкомпании осужден за пособничество в растрате
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ