Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Жилинспекция помогла москвичу списать незаконную задолженность по ЖКХ

МОСКВА, 6 мар - РИА Недвижимость. Мосжилинспекция помогла москвичу избавиться от незаконно выставленной задолженности, накопленной предыдущим владельцем квартиры.
Как говорится в сообщении инспекции, в ведомство обратился владелец жилья в одном из домов на 6-й Кожуховской улице. После приобретения квартиры в декабре 2019 года, он стал получать платежные поручения с крупными суммами задолженности, а также уведомления об ограничении водоотведения, хотя вовремя и в полном объеме оплачивал коммунальные услуги.
Жилищные инспекторы выяснили, что за предыдущим владельцем квартиры числится долг по ЖКХ в размере 222 тысячи рублей, образовавшийся в 2014-2018 годах, который продавец жилья обязался погасить в течение 90 дней после продажи квартиры.
Банковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Жителям Метрогородка вернули 400 тысяч рублей переплаты за отопление
"Инспекторы указали коммунальщикам на нарушение жилищного законодательства и разъяснили, что задолженность числится не за квартирой, а за собственником, который ей владеет, следовательно, новый собственник не отвечает по долгам предыдущего владельца", - говорится в сообщении.
Как разъясняется в нем, по Жилищному кодексу обязанность оплачивать жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника только с момента возникновения права собственности, за исключением платежей на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.
Мосжилинспекция обязала управляющую компанию списать задолженность предыдущего владельца квартиры.
Девушка за компьютером
"Мосэнергосбыт" запустил сервис оплаты электроэнергии через соцсети
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций