Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аферисты выманили у москвичей более 100 млн рублей на "капремонт"

© Sputnik / Табылды КадырбековНаручники
Наручники
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Полиция задержала в Москве участников банды, которые под предлогом капремонта жилых домов выманили у горожан более 100 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
По ее словам, злоумышленники представлялись сотрудниками управляющих компаний, обходили квартиры и убеждали заменить трубы отопления и водоснабжения, а также регуляторы давления воды. Подозреваемые сообщали, что все работы ведутся в рамках столичной программы по капремонту многоквартирных домов. Водопроводные трубы и санитарно-техническое оборудование участники группы закупали по минимальной цене в оптово-розничных магазинах, а продавали по стоимости в десятки раз выше рыночной.
Волк добавила, если у жильцов пожилого возраста не было при себе наличных, им предлагали "социальный" автомобиль. Пенсионера довозили до ближайшего банка, где он снимал денежные средства и передавал злоумышленникам. После этого машина уезжала, а пожилому человеку приходилось самостоятельно добираться до дома.
"По предварительным данным, жертвами аферистов стали около 300 жителей Москвы и Московской области, в том числе ветераны Великой Отечественной войны и ветераны труда. Причиненный ущерб превысил 100 миллионов рублей", - сказала Волк.
В настоящее время трое предполагаемых организаторов и 22 участника группировки задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Мошенник
Но пасаран! Сможете распознать коммунального мошенника?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%