Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Чистая прибыль "Мосэнерго" по МСФО в 2019 году упала в 2,2 раза

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Чистая прибыль "Мосэнерго" по МСФО в 2019 году снизилась в 2,2 раза по сравнению с 2018 годом и составила 9,599 миллиарда рублей, сообщила компания.
Показатель EBITDA снизился на 46,5% в годовом выражении и составил 21,972 миллиарда рублей. Выручка достигла 189,777 миллиарда рублей, снизившись на 4,6%.
Выручка достигла 189,777 миллиарда рублей, снизившись на 4,6%. Как отмечает компания, отрицательная динамика показателя обусловлена снижением выручки от реализации мощности на 24,7% в связи с окончанием срока действия договоров о предоставлении мощности в отношении трех объектов ДПМ, а также сокращением выручки от реализации тепловой энергии на 5,3% из-за более теплой погоды в отопительном сезоне 2019 года.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ.
"ТСК Мосэнерго" увеличило собираемость платежей за тепло
Отчасти снижение выручки из-за сокращения отпуска тепла было скомпенсировано увеличением объемов выработки электрической энергии на 3,1%.
Операционные расходы в 2019 году увеличились на 4%, составив 179,3 миллиона рублей. Общая сумма долга за год выросла в 5 раз и составила 25,96 миллиарда рублей.
В составе "Мосэнерго" работают 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,8 ГВт и тепловой мощностью 43,2 тысячи Гкал/ч. Электростанции "Мосэнерго" поставляют свыше 60% электроэнергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 90% потребностей Москвы в тепловой энергии. Контролирующим акционером и управляющей организацией "Мосэнерго" является "Газпром энергохолдинг".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня