Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кипрский офшор требует от компании экс-владельца Донстроя 9,3 млрд руб

МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск кипрской компании EA Pride Investments Ltd, требующей взыскать около 9,3 миллиарда рублей с ООО "Комплекс-Строй" экс-владельца "Донстроя" девелопера Максима Блажко, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Иск поступил в суд 5 марта, его основания пока не сообщаются. К производству иск пока не принят.
Компании "Комплекс-Строй", по данным ЕГРЮЛ, на 99,95% принадлежит ООО "Строй-Комплекс", экс-застройщик элитного ЖК "Нескучный Home & SPA" в Москве, который в феврале был признан банкротом. Обращения взыскания на эту долю добивался в суде ВЭБ, сейчас он уступил права требования Промсвязьбанку.
Жители Москвы входят в здание Федерального арбитражного суда Московского округа
Компании Блажко не удалось отменить взыскание 12,4 млрд руб в пользу ВЭБа
В отношении "Комплекс-Строя" также вводилась начальная процедура банкротства – наблюдение, но в октябре 2019 года суд прекратил производство по делу о банкротстве в связи с отказом единственного кредитора от требований.
Арбитражный суд Москвы в мае 2018 года по иску ВЭБа взыскал с "Комплекс-Строя" как поручителя компания Блажко более 12,4 миллиарда рублей долга по кредитам. Решение оставили в силе апелляционная и кассационная инстанции. Обязательства по этим кредитам обеспечивал договор залога доли в "Строй-Комплексе".
Как следует из материалов судебных разбирательств, "Комплекс-Строй" арендует у Москвы земельный участок площадью 4,6 гектара, на котором компания Блажко "Горн девелопмент" возводила ЖК "Нескучный Home & Spa". "Горн Девелопмент" также обанкротился.
В пресс-службе Москомстройинвеста в феврале сообщили РИА Недвижимость, что теперь застройщиком проблемного жилого комплекса "Нескучный Home & SPA" в 5-м Донском проезде рядом с площадью Гагарина может выступить Московский фонд защиты прав дольщиков.
Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Пятиэтажные дома рядом с международным деловым центром Москва-Сити
В центре Москвы расселили первый дом по программе реновации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала