Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья из Приамурья первой в РФ получила сельскую ипотеку под 2,7%

ХАБАРОВСК, 6 мар – РИА Новости. Супруги Незбудины из Амурской области стали первыми в России получателями льготной сельской ипотеки под 2,7%, сообщает правительство региона в пятницу.
"Благодаря сельской ипотеке семья Незбудиных Амурской области из села Верхняя Полтавка Константиновского района приобрела жильё в селе Чигири. Договор амурчане заключили с "Россельхозбанком" - это пока единственный банк в стране, который выдаёт сельскую ипотеку", - говорится в сообщении.
Как пояснили в пресс-службе правительства региона, Незбудины успели стать первыми клиентами банка, получившими ипотеку по этой программе в России. Сейчас на рассмотрение в Минсельхоз страны направлено ещё два заявления жителей Приамурья на получение сельской ипотеки. Всего в "Россельхозбанк" поступило более 300 заявок от амурчан.
Прохожий около входа в офис банка Россельхозбанк на одной из улиц в Москве
Россельхозбанк получил 20 тысяч заявок на льготную сельскую ипотеку
Отмечается, что получатели первой ипотеки приобрели однокомнатную квартиру для детей, которые сейчас снимают жилье. На покупку недвижимости амурчане взяли почти 3 миллиона рублей, выплачивать которые банку будут 13 лет. Приобрести новое жильё в Чигирях в рамках сельской ипотеки удалось при активном содействии администрации Благовещенского района.
"В администрации нашего района по поручению губернатора Приамурья Василия Орлова создан штаб, который в короткие сроки отрабатывает заявления на получение сельской ипотеки от амурчан... штаб оперативно отработал при оформлении документов от желающих взять сельскую ипотеку - в течение одного дня. В нашем районе активно ведётся строительство новых домов, в которых жители региона могут купить квартиры в рамках нового льготного кредита", - приводятся в сообщении слова главы Благовещенского района Евгения Седых.
Строительство дома в деревне
Назван первый банк-участник программы льготной сельской ипотеки
Программа льготной сельской ипотеки предусматривает первоначальный взнос от 10%, причем это могут быть как деньги заемщика, так и работодателя и деньги федеральных и региональных бюджетов. При этом ставка кредитования составляет от 0,1% до 3% годовых на весь срок действия кредитного договора, который не может быть больше 25 лет. Льготная ставка действует при условии личного страхования заемщика. Размер льготного кредита составляет 3 миллиона рублей для сельских территорий РФ, кроме Дальневосточного федерального округа, где его размер составляет 5 миллионов рублей. Территории Москвы, Петербурга и Московской области в программе не участвуют.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала