Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: россиянка попыталась погасить ипотеку купюрами 1995 года

© Fotolia / Anna BaburkinaКлючи от квартиры
Ключи от квартиры
Ключи от квартиры. Архивное фото
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Жительница села Губарево в Воронежской области попыталась выплатить ипотеку купюрами старого образца. Об этом сообщает РИА Воронеж.
Женщина оформила кредит на покупку квартиры летом 2018 года. Банк предоставил ей 1,694 миллиона рублей на 25 лет, однако заемщица не внесла ни одного платежа по договору. К январю 2020-го ее задолженность достигла 1,775 миллиона рублей, и банк подал на женщину в суд.
Сама она себя должницей не считает. По ее словам, в декабре она внесла в счет погашения ипотеки 1,9 миллиона рублей. Однако, по данным издания, она выплатила долг 19 стотысячными купюрами образца 1995 года, которые более 20 лет назад вышли из оборота.
Суд встал на сторону банка и постановил, что женщина должна передать кредитору залоговое жилье, а также оплатить госпошлину в 300 тысяч рублей.
Флаг на здании Центрального банка РФ
"Деловая Россия" предложила ЦБ сделать ипотеку доступнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"