Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пиотровский не назвал сроки реставрации Биржи после разрыва контракта

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГенеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский на первом заседании Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. 28 января 2019
Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский на первом заседании Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. 28 января 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 мар - РИА Новости. Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский не стал называть новые сроки завершения реставрации исторического здания Биржи на Стрелке Васильевского острова в Петербурге после расторжения контракта между музеем и подрядчиком работ, призвав "не торопиться" с этим проектом.
Эрмитаж в феврале в одностороннем порядке расторг контакт на право реставрации здания Биржи, который был заключен с компанией "Меандр" в декабре 2018 года. При общей стоимости контракта в размере 317,6 миллиона рублей и сроке исполнения в марте 2020 года подрядчик реставрации здания Биржи выполнил только работы на сумму около 22,6 миллиона рублей. По состоянию на 7 февраля его обязательства оказались выполнены примерно на 7%.
"Разрыв договора с подрядчиком – это обычное дело в нашей жизни. Это ничто по сравнению с тем, что (с реставрацией) нельзя торопиться. Поэтому никаких сроков я сейчас не назову", – сказал Пиотровский журналистам.
По его оценке, в Петербурге "мало хороших строителей", способных выполнить качественную реставрацию исторического здания Биржи.
Здание Биржи было передано Государственному Эрмитажу в апреле 2014 года для приспособления под музейные цели: создание Музея геральдики и Зала церемоний. Этот музей должен стать единственной в мире экспозицией такого масштаба. Как ранее сообщал Пиотровский, новый комплекс планируется использовать и для официальных государственных церемоний.
Открытие парка футбола Евро-2020 в Санкт-Петербурге
Эрмитаж расторг контракт на реставрацию исторического здания Биржи
Здание Биржи построено в Северной столице в 1805-1816 годах по проекту архитектора Тома де Томона. В 1939-1941 годах здесь открылся Центральный военно-морской музей, находившийся в здании до 2011 года. Для размещения музея геральдики здание необходимо отреставрировать, в частности, модернизировать отопительные системы. Состояние фасадов здания ранее оценивалось как неудовлетворительное. Системы инженерно-технического обеспечения здания изношены, частично находятся в аварийном состоянии и нуждаются в капитальном ремонте.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития