Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва тратит на зарплаты метростроителям 1,8-2 млрд рублей в месяц

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтроительство станции метро "Зюзино" Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
МОСКВА, 5 мар - РИА Недвижимость. Власти Москвы тратят ежемесячно на зарплаты метростроителям 1,8-2 миллиарда рублей, рассказал журналистам в четверг глава департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.
По его словам, недавно все зарплаты рабочим, которые прокладывают подземку, перевели на платежи через казначейство.
"Поэтому, если сейчас кто-то будет заявлять о невыплате зарплат, то это, значит, что речь идёт о субподрядчиках и неофициально оформленных людях", - отметил Загрутдинов.
Руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев
Москва пока не будет закупать новые щиты для строительства метро
Строители московского метро рабочих специальностей, среди которых много иногородних и иностранных граждан, ранее неоднократно сообщали о многомесячных задержках по выплате зарплаты или выплатах не в полном объеме. Например, в 2015 году сообщалось о готовности к забастовке сотрудников ОАО "СМУ-5", жаловавшихся на периодические задержки зарплаты на протяжении двух лет. В 2016-м аналогичная ситуация произошла в СМУ "Ингеоком", чьи сотрудники требовали выплатить долги по зарплате за пять месяцев. В 2017-м прокуратура возбудила уголовное дело из-за невыплаты ООО "СМУ 77" (субподрячик СМУ "Ингеоком") зарплаты строителям Калининско-Солнцевской линии в совокупном размере 8,8 миллиона рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%