Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале просят арестовать фигуранта дела о смерти архитектора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мар – РИА Новости. Свердловские следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об аресте обвиняемого в избиении до смерти екатеринбургского архитектора Александра Кротова, сообщает в четверг региональное управление СК РФ.
Ранее местные СМИ писали, что в январе двое пьяных мужчин избили Кротова в центре Екатеринбурга за то, что он сделал им замечание. Спустя полтора месяца архитектор скончался в больнице, не приходя в сознание.
По данным СУСК, нападение на пострадавшего было совершено двумя мужчинами в районе перекрестка улиц Гагарина и Малышева в Екатеринбурге. Одним из задержанных оказался местный житель 1987 года рождения, работающий монтажником вентиляционных систем на частном предприятии. Местонахождение второго нападавшего сейчас устанавливается, добавили в ведомстве.
Наручники
В Екатеринбурге арестован обвиняемый по делу о смерти архитектора
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе СУСК РФ по Свердловской области, ранее задержанному было предъявлено обвинение по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору), суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. После смерти Кротова следователи переквалифицировали статью на более тяжелую - часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).
"С учетом вновь предъявленного обвинения по более тяжкой статье Уголовного кодекса в ближайшее время органы СКР намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня