Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР выступили против строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище

© РИА Новости / Юрий Шаров / Перейти в фотобанкРазвалины города Молога, затопленного при строительстве Рыбинского водохранилища, в Ярославской области
Развалины города Молога, затопленного при строительстве Рыбинского водохранилища, в Ярославской области
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. "Единая Россия" выступает против строительства целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) на Рыбинском водохранилище и просит правительство не допустить его постройки, заявил секретарь генерального совета правящей в РФ партии Андрей Турчак.
Строительство ЦБК в Вологодской области на берегу Рыбинского водохранилища планирует группа "Свеза". В конце 2019 года губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступил против строительства предприятия, которое может ухудшить экологическую обстановку в регионе.
"Единая Россия" просит правительство РФ учесть мнение жителей нескольких субъектов Российской Федерации и принять меры по недопущению строительства целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) под Череповцом", - сообщается на официальном сайте ЕР со ссылкой на Турчака.
Уточняется, что Турчак направил соответствующее обращение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.
Он отметил, что в партию поступает множество обращений из Вологодской, Ярославской и других приволжских областей в связи с планируемым строительством комбината. По его словам, людей волнует, что запуск комбината приведет к значительному загрязнению воздуха и почвы в окрестностях комбината, вод Рыбинского водохранилища и бассейна реки Волги вредными для жизни и здоровья людей химическими веществами. В конечном итоге это может обернуться ростом онкологических заболеваний и экологической катастрофой в регионах РФ.
"Данные риски значительно превышают экономические выгоды от строительства комбината, поскольку угрожают здоровью наших граждан, проживающих в приволжских регионах. Этот проект также идет вразрез с целями национального проекта "Экология", и в особенности федерального проекта "Оздоровление Волги", - заявил Турчак.
Он напомнил, что против строительства ЦБК выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Проект получил отрицательную оценку Минприроды, опасения также разделяют ученые Российской академии наук.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума