Рейтинг@Mail.ru
В Перми хотят расселить дом, жители которого опасаются обрушения - Недвижимость РИА Новости, 05.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми хотят расселить дом, жители которого опасаются обрушения

Читать в
ПЕРМЬ, 5 мар - РИА Новости. Власти Перми намерены расселить многоквартирный дом на ул. Усадебной в Орджоникидзевском районе до 2025 года, он признан аварийным и подлежащим сносу, сообщили РИА Новости в мэрии.
Жительница дома выложила в соцсети 4 марта видео, где видно, что от стены строения на ул. Усадебной, 6 в разных местах откалываются кирпичи, их обломками усыпана земля у фундамента, над одной из квартир на верхнем этаже оголены перекрытия потолка. В ненормативном состоянии также находится крыша, которая провисает от скопившегося на ней снега. В доме 16 квартир. Автор видео всерьез опасается, что строение может рухнуть.
"Дом на ул. Усадебной признан аварийным и включен в программу расселения на 2019-2025 годы", — рассказали в мэрии. Собеседник агентства добавил, что о ситуации стало известно в ноябре 2019 года. Жители дома обратились в администрацию Орджоникидзевского района с жалобой на частичное обрушение облицовочного кирпича над окнами квартиры №8 и кровли многоквартирного дома. Представители властей осмотрели дом. В результате комиссия по чрезвычайным ситуациям признала ситуацию аварийной. УК "Ликас", обслуживающую дом, власти обязали незамедлительно принять меры по укреплению кирпичной кладки.
"Дом находится в критическом состоянии: часть крыши не закрыта шифером, снег и лед давят на балки, наружные стены намокают, облицовочный слой кирпича в нескольких местах отслоился от внутреннего и выпал. Сейчас на фасаде у квартиры №8 образовался еще один пузырь, с первого по верхний этаж, где кирпич тоже выкрошится", — описала ситуацию корреспонденту РИА Новости жительница Ксения Савинская. Она пояснила, что видео в соцсеть выложила ее соседка.
Ветхий жилой дом на фоне новостройки
В Подмосковье до 2025 г из аварийного жилья переселят 22 тыс граждан
"Сейчас жилой многоквартирный дом по ул. Усадебная, 6 включен в перечень домов открытого конкурса по отбору управляющей организации на территории города Перми. УК "Ликас" в ближайшее время проведет работы по очистке от снега кровли данного многоквартирного дома", — указали в администрации.
По словам Савинской, управляющая компания "Ликас" расторгла договор на обслуживание их дома с 1 февраля 2020 года. "Часть жильцов уехали, так как опасались обрушения. Администрация предлагала нам переехать в жилье маневренного фонда, но все отказались, так как требуется собрать большой объем документов, а их оформление платное. Кроме того, в маневренном фонде предлагают жилую площадь в общежитии или с подселением и в расчете шесть квадратных метров на человека", — поделилась она. На такие условия люди не соглашаются, считая их неподходящими.
"Так как власти расселить нас не могут, жилья для нас нет, нам предложили сдать документы для получения денежной компенсации за изымаемое имущество. Бумаги в администрации приняли в декабре 2019 года, сказав, что в бюджете остались для этого деньги, а в январе ситуация изменилась — нам в устном порядке отказали, сославшись на отсутствие финансирования", — сообщила агентству Савинская.
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
В Красноярском крае разрушился аварийный дом, где жили 22 человека
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала