Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЯНАО власти отрицают выселение семьи с ребенком-инвалидом на улицу

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 мар - РИА Новости. Администрация города Губкинский (ЯНАО) отрицает информацию о выселении на улицу женщины с ребенком-инвалидом из аварийного жилья, отмечая, что им предложили временную квартиру до наступления очереди по соцнайму, но они отказались.
Интернет-издание Ura.ru ранее сообщило, что девочку с ДЦП и ее мать в Губкинском "выселяют из аварийного дома на улицу". По версии СМИ, семье предложили временное общежитие, пока не наступит очередь на получение жилья по социальному найму, однако женщина считает, что в случае переселения у нее отберут обещанные квадратные метры.
Представитель муниципалитета уточнил РИА Новости, что информация о том, что семью исключат из очереди в случае заселения во временное жилье, не соответствует действительности.
"Она действительно признана нуждающейся в жилье по соцнайму. В очереди стоит под 13-м номером. Права на внеочередное предоставление жилого помещения у семьи нет... В предоставлении жилья семье никто не отказывает, но впереди в очереди семьи, которые тоже нуждаются в помощи. Как подойдет очередь, предоставят жилое помещение по норме на семью из двух человек - 42 квадратных метра", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в администрации города нет документов, которые бы подтверждали право дочери-инвалида на жилье вне очереди. При этом общежитие, где проживает семья, признано аварийным, его необходимо расселить, и все договоры найма нужно расторгнуть, и это указано в документах, которые подписывала женщина, подчеркнули в мэрии.
"Очередь по соцнайму еще не подошла. На время ожидания семья должна была решить свой жилищный вопрос самостоятельно. Тем не менее администрация не оставила ее в трудном положении и предложила временно переселиться в комнату другого общежития также по договору коммерческого найма, пока не подойдет очередь. Женщина отказалась по личным причинам, хотя эта комната просторнее, в ней сделан ремонт", - отметили в муниципалитете.
Ситуация заинтересовала прокуратуру ЯНАО, которая сообщила в четверг, что организовала проверку по данным фактам и планирует дать правовую оценку действиям горадминистрации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Setl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven SunsВ Уфе осудили руководство строительной фирмы за обман дольщиков