Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти четверть жителей юга РФ недовольны качеством питьевой воды

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 мар - РИА Новости. Около четверти опрошенных жителей Южного федерального округа недовольны качеством питьевой воды, сообщил полпред президента РФ в округе Владимир Устинов на заседании совета при полпреде РФ в ЮФО.
"На сегодняшний день в округе сохраняются проблемы в сфере обеспечения населения качественной питьевой водой. Так, по последним данным опросов жителей округа, почти 24% опрошенных отрицательно оценивают качество питьевой воды", - сказал Устинов. Он добавил, что 57% при этом заявляют, что воду из-под крана пить нельзя. Наибольшее число недовольных качеством воды в Калмыкии и Астраханской области.
Основной фактор, отрицательно влияющий на качество воды, по словам полпреда, остается изношенность систем централизованного водоснабжения регионов округа. В зависимости от региона ветхость коммунальных систем составляет от 60% (Севастополь) до 80% (Астраханская область).
При этом органы власти в регионах не в полной мере обеспечивают контроль этой сферы, считает полпред. В прошлом году прокуроры выявили на юге России более 3 тысяч нарушений законодательства о водоснабжении и водоотведении.
"Значительная работа по повышению качества питьевой воды ведется в рамках реализации региональных мероприятий федерального проекта "Чистая вода". Выполняются работы по строительству, реконструкции или модернизации объектов питьевого водоснабжения", - сказал Устинов.
Он подчеркнул необходимость применения современных технологий очистки воды в ходе реализации проектов и программ по модернизации систем водоснабжения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала