Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Биробиджане к лету планируют построить дамбу для защиты от паводка

© РИА Новости / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкВедутся работы по укреплению берегов реки Зея в месте прошлогоднего наводнения
Ведутся работы по укреплению берегов реки Зея в месте прошлогоднего наводнения
ХАБАРОВСК, 4 мар – РИА Новости. Дамбу для защиты от паводка поселка Тукалевский - одного из районов города Биробиджана - планируется достроить к лету этого года, сообщает правительство Еврейской автономной области в среду.
"В посёлке Тукалевский продолжается строительство дамбы. Подрядчик стремится сдать объект в срок – к началу лета 2020 года. В этом году на дамбу потратят 51 миллион рублей, почти половина из которых перешли с 2019 года", - говорится в сообщении.
Отмечается, что Тукалевский, где расположено 136 жилых домов, страдает от разлива реки Большая Бира. При максимальных уровнях воды в реке поселок затапливает почти полностью, кроме того при паводке район заливают и грунтовые воды. Такая ситуация отмечалась во время наводнения в прошлом году.
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
Власти ЕАО: жилищный вопрос пострадавших от паводка будет решен
Уточняется, что строительство дамбы началось в 2017 году. Длина насыпи – 3,68 тысячи метров, высота на различных участках от 4 до 5 метров. Общая стоимость строительства 144 миллиона рублей. Строители гарантируют, что срок службы дамбы при должном уходе составит более 50 лет. Строительство дамбы находится на контроле врио губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна.
"В ЕАО сложная паводковая ситуация часто складывается из-за высокого уровня Амура и подъема грунтовых вод, разлива малых рек. Потому создание новых водозащитных сооружений в регионе – не прихоть, а вопрос безопасности. Новая дамба в поселке Тукалевский позволит защитить почти 500 человек и их дома от наводнения", - приводятся в сообщении слова Гольдштейна.
Ранее сообщалось, что летом и осенью прошлого года в зону наводнения в ЕАО попали все шесть муниципальных образований региона. С начала паводка было подтоплено 54 населенных пункта, в том числе административный центр – город Биробиджан, более 56 тысяч гектаров сельхозугодий. Со 2 августа в ЕАО был введен режим ЧС.
Глава МЧС России Евгений Зиничев осмотрел место схода грунта на русло реки Бурея в Хабаровском крае. 5 апреля 2019
МЧС: своевременно построенные дамбы снизили ущерб от паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза