Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квота АТБ по "дальневосточной ипотеке" составляет 54 млрд рублей

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПлакат в руке журналиста, участвующего в большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Плакат в руке журналиста, участвующего в большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Квота Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) по программе льготной ипотеки под 2% для семей с детьми на Дальнем Востоке составляет 54 миллиарда рублей - таким образом, банк третий по этому показателю после Сбербанка и ВТБ, сообщил в интервью РИА Новости председатель правления АТБ Сергей Аврамов.
"Дальневосточная ипотека" - это кредит для молодых семей, приобретающих жилье. Его могут оформить супруги, чей возраст не превышает 35 лет, и неполные семьи с детьми. Также ипотека доступна владельцам "дальневосточных гектаров" без ограничения по возрасту, если они используют землю под жилищное строительство.
"У нас огромная квота по этой программе – 54 миллиарда рублей. Получается, что мы третьи после Сбербанка и ВТБ. Если мы выберем эту квоту или хотя бы ее большую часть, это будет нашим реальным достижением ", - рассказал Аврамов.
Кроме Сбербанка, ВТБ и АТБ, ипотеку под 2% сейчас выдают еще несколько банков. Всего в рамках этой программы до конца 2024 года планируется выдать до 450 миллиардов рублей - это около 147 тысяч кредитов. Сбербанк сообщал, что планирует выдать кредитов на сумму свыше 200 миллиардов рублей. ВТБ намерен выдать 100 миллиардов рублей. В Промсвязьбанке рассчитывают до конца года выдать не менее 1 миллиарда рублей.
Председатель правления Азиатско-Тихоокеанский банка Сергей Аврамов
Сергей Аврамов: АТБ удалось вывести на прибыль после санации
Банк России в апреле 2018 года взял АТБ на санацию через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. В сентябре того же года ЦБ приобрел допэмиссию банка на 9 миллиардов рублей и стал владельцем свыше 99,9% его акций.
АТБ – один из самых больших региональных банков Сибири и Дальнего Востока, его сеть – в 19 регионах. Работает на российском рынке с 1992 года. Согласно данным рейтинга РИА Новости, АТБ на 1 января занимал в российской банковской системе 59-е место с активами в размере 122,5 миллиарда рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала