Рейтинг@Mail.ru
В Самаре возбудили уголовное дело после обрушения стены жилого дома - Недвижимость РИА Новости, 04.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самаре возбудили уголовное дело после обрушения стены жилого дома

Читать в
САМАРА, 4 мар - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело о халатности после обрушения стены жилого дома в Самаре, сообщает в среду пресс-служба СУСК РФ по региону.
Во вторник вечером в жилом многоквартирном двухэтажном доме 1917 года постройки на улице Арцыбушевской в Самаре обрушилась стена и упала на соседний пристроенный дом, в котором в момент инцидента, по данным СУСК, находились 12 человек. По данным МЧС, пострадала женщина, у остальных, по информации следствия, травмы обнаружены не были. По словам главы города Елены Лапушкиной, двух детей 2019 года рождения также на всякий случай положили в больницу под наблюдение врачей, они не пострадали. По информации МЧС, обрушение, предположительно, произошло из-за старости конструкций дома.
"В целях полной и объективной проверки всех обстоятельств произошедшего… возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ, по факту халатности со стороны сотрудников администрации городского округа Самары, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку", - говорится в сообщении.
Стоп-кадр видео последствий взрыва газа по улице Арцыбушевская 128 в Самаре
В МЧС назвали причину обрушения стены дома в Самаре
Отмечается, что в рамках расследования уголовного дела назначена строительно-техническая экспертиза. Следователи установили, что в 2011 году дом, у которого обрушилась стена, был признан аварийным и подлежащим сносу, в доме расположены пять жилых помещений, часть из них принадлежит городу, часть – частным собственникам.
Ранее Лапушкина говорила, что в момент происшествия в доме, у которого обрушилась стена, временно находились два человека, хотя им ранее в рамках расселения была предоставлена квартира в ЖК "Волгарь". Лапушкина также сообщала, что будет решаться вопрос о признании аварийным и дома, на который обрушилась стена. По ее словам, его собственник в момент инцидента находился за городом, с ним планируется встреча, когда он вернется, а нанимателям жилья было предложено временное размещение, но они отказались.
Стоп-кадр видео последствий взрыва газа по улице Арцыбушевская 128 в Самаре
СК выясняет причины обрушения стены жилого дома в Самаре
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала