Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уфа обещает дать квартиру сироте, живущей с 3 детьми в садовом домике

УФА, 4 мар - РИА Новости. Жительница Уфы Наталья Зырянова с тремя детьми, которая, по данным СМИ, является сиротой, но 20 лет не может получить жилье, обретет квартиру в сентябре, заявили РИА Новости в администрации города.
Ранее портал UfacityNews.ru написал, что уфимке Зыряновой полагается жилье, как сироте, но она не может получить его от государства уже 20 лет. По данным издания, сейчас женщина с тремя детьми вынуждена жить в садовом домике.
По информации уфимской мэрии, Калининский районный суд Уфы весной 2017 года удовлетворил иск женщины, восстановив пропущенный срок на подачу заявления для включения в список детей-сирот, которых надо обеспечить жилыми помещениями.
Глава исполкома пензенского ОНФ Анна Кузнецова, получившая назначение Уполномоченным при президенте по правам ребенка, во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле. 9 сентября 2016
Кузнецова проверит ситуацию с сиротой, которой 20 лет не дают жилье
"В 2017 году в устной форме ей предлагали заселиться в одно из общежитий города, однако она отказалась. Мы неоднократно разъясняли Зыряновой о необходимости обратиться в администрацию Демского района Уфы и встать на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Однако она не приходила, с заявлением о постановке на учет не обращалась, встала на учет только в декабре 2018 года", - рассказали РИА Новости о ситуации с сиротой в администрации города.
В ведомстве отметили, что исполняют судебные решения, Зырянова значится под номером 64. По данным мэрии, власти Башкирии в марте 2018 года выделили городу субвенции в размере 136,9 миллиона рублей, на них куплены 100 квартир в строящемся многоквартирном жилом доме в микрорайоне "Затон" на улице Полковника Меликова, дом 16.
"Объект должны были сдать не позднее декабря 2019 года, однако застройщик нарушил условия, передал только секцию А. Достроить секцию Б планируется во втором квартале 2020 года, а передать жилые помещения - до 30 сентября 2020 года. Таким образом, жилье Наталья Зырянова получит в сентябре 2020 года, после того как этот дом передадут в муниципальную собственность", - прокомментировали РИА Новости в мэрии Уфы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна