Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уфа обещает дать квартиру сироте, живущей с 3 детьми в садовом домике

УФА, 4 мар - РИА Новости. Жительница Уфы Наталья Зырянова с тремя детьми, которая, по данным СМИ, является сиротой, но 20 лет не может получить жилье, обретет квартиру в сентябре, заявили РИА Новости в администрации города.
Ранее портал UfacityNews.ru написал, что уфимке Зыряновой полагается жилье, как сироте, но она не может получить его от государства уже 20 лет. По данным издания, сейчас женщина с тремя детьми вынуждена жить в садовом домике.
По информации уфимской мэрии, Калининский районный суд Уфы весной 2017 года удовлетворил иск женщины, восстановив пропущенный срок на подачу заявления для включения в список детей-сирот, которых надо обеспечить жилыми помещениями.
Глава исполкома пензенского ОНФ Анна Кузнецова, получившая назначение Уполномоченным при президенте по правам ребенка, во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле. 9 сентября 2016
Кузнецова проверит ситуацию с сиротой, которой 20 лет не дают жилье
"В 2017 году в устной форме ей предлагали заселиться в одно из общежитий города, однако она отказалась. Мы неоднократно разъясняли Зыряновой о необходимости обратиться в администрацию Демского района Уфы и встать на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Однако она не приходила, с заявлением о постановке на учет не обращалась, встала на учет только в декабре 2018 года", - рассказали РИА Новости о ситуации с сиротой в администрации города.
В ведомстве отметили, что исполняют судебные решения, Зырянова значится под номером 64. По данным мэрии, власти Башкирии в марте 2018 года выделили городу субвенции в размере 136,9 миллиона рублей, на них куплены 100 квартир в строящемся многоквартирном жилом доме в микрорайоне "Затон" на улице Полковника Меликова, дом 16.
"Объект должны были сдать не позднее декабря 2019 года, однако застройщик нарушил условия, передал только секцию А. Достроить секцию Б планируется во втором квартале 2020 года, а передать жилые помещения - до 30 сентября 2020 года. Таким образом, жилье Наталья Зырянова получит в сентябре 2020 года, после того как этот дом передадут в муниципальную собственность", - прокомментировали РИА Новости в мэрии Уфы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около Владивостока