Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект об обеспечении жильем семей погибших военных

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Законопроект, который позволит обеспечивать жильем нуждающихся членов семей погибших военнослужащих, не являвшихся участниками накопительно-ипотечной системы (НИС), внесен в Госдуму, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Авторами законопроекта выступили первый зампред комитета ГД по обороне Андрей Красов и зампред комитета Юрий Швыткин.
"Первое изменение касается военнослужащих, которые не являются участниками накопительно-ипотечной системы и потом погибли в период прохождения военной службы. Там имелись случаи, когда членам семей таких погибших военнослужащих отказывали в жилищном обеспечении. Формальной стороной отказа в жилищном обеспечении членов семей являлось то, что указанные военнослужащие не имели необходимой выслуги лет. Такой подход, по нашему мнению, противоречил смыслу... Данная правовая норма эту правовую неопределенность устраняет", - пояснил РИА Новости Красов.
По его словам, после принятия законопроекта независимо от общей продолжительности службы военного члены его семьи будут обеспечиваться жилыми помещениями при наличии оснований быть признанными нуждающимися в жилье.
Законопроектом также предлагается разрешить с письменного согласия военнослужащих и членов их семей предоставлять им жилье площадью меньше установленных норм. Согласно действующему законодательству, в настоящее время федеральные органы даже при наличии письменного согласия военнослужащих не вправе предоставлять им жилые помещения меньше норм, определенных статьей 15.1 Федерального закона № 76-ФЗ. Сейчас военные могут получать жилье только строго в соответствии с нормами, либо большее по площади, но на условиях доплаты.
Кроме того, законопроектом предлагается закрепить, что выписки из решений о предоставлении военнослужащим жилых помещений в собственность бесплатно являются основанием для государственной регистрации права их собственности на жилье и прекращения права собственности Российской Федерации.
Правительство данный законопроект поддержало с учетом его последующей доработки. По мнению кабмина, отдельные положения законопроекта нуждаются в уточнении. В частности, следует определить, что форма выписки и акта приема-передачи жилья определяются правительством РФ. Также необходимо определить, что предоставление жилого помещения общей площадью менее установленных норм осуществляется на основании письменного заявления, но при этом жилье должно иметь общую площадь не менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной в конкретном населенном пункте, следует из отзыва кабмина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми