Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: поручение Путина о доппомощи Приангарью выполнили за неделю

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Вице-премьер Марат Хуснуллин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным доложил, что поручение главы государства по дополнительной помощи жителям пострадавшей от паводка Иркутской области было выполнено в течение недели.
Ранее сообщалось, что премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить 3 миллиарда рублей на социальную поддержку граждан, жилье которых пострадало в результате наводнения 2019 года в Иркутской области.
В ходе встречи Путин поинтересовался, приступил ли вице-премьер в полном объеме к выполнению своей работы. В новом составе правительства Хуснуллин курирует жилищную политику, ипотеку и ЖКХ, дороги и развитие регионов и муниципалитетов, Крым и Калининград.
Ситуация в пострадавшем от наводнения г. Тулун
В Приангарье подано 1200 заявлений на обследование домов после паводка
Вице-премьер в свою очередь отметил, что работа уже начата. Ключевая задача, по его словам, реализация нацпроектов - для этого был создан координирующий орган в виде штаба, который собирается раз в неделю. Это позволило, отметил вице-премьер, сократить время принятия решений и обмена информацией.
"Могу сказать из позитивных моментов, вопрос – ответ. Главный вопрос – кому что мешает сегодня реализовывать нацпроекты. Несколько десятков вопросов на каждом селекторном совещании. Например, из позитивного: последний раз было ваше поручение – оказать помощь жителям Иркутской области по паводку. Буквально рассмотрели в штабном режиме, в течение недели были приняты все решения", - сказал Хуснуллин. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Затопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
Пострадавшим при наводнении в Приангарье выделят три миллиарда рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%