Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве за зимний сезон устранено 8500 ям на дорогах

МОСКВА, 2 мар - РИА Недвижимость. Специалисты "Автодора" за зимний сезон 2019-2020 устранили на московских дорогах 8500 ям общей площадью 35 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении ГБУ "Автомобильные дороги" .
С начала 2020 года было устранено 5700 ям общей площадью 23 тысячи квадратных метров, добавляется в нем.
"В зимний период так называемый "ямочный" ремонт ведется с использованием литой смеси. Она не требует уплотнения, легко распределяется по поверхности, а также обеспечивает надежное сопряжение как с нижним слоем, так и с кромками старого покрытия. В её составе содержится большое количество вяжущего вещества – битума", - отмечается в релизе.
Смесь доставляется на место ремонта только в специальных котлах (кохерах), в которых поддерживается температура +220°C и соблюдается режим перемешивания, добавляется в сообщении.
Рабочие бригады ГБУ Автомобильные дороги проводят латочный ремонт дорожного покрытия в Москве
Кухня черного теста, или Все тонкости ямочного ремонта дорог
Аварийному ремонту подлежит любая неровность асфальтобетонного покрытия свыше 15 сантиметров в длину, 60 сантиметров в ширину и 5 сантиметров в глубину. По прибытии на место разрушения в первую очередь ограждается зона производства работ. С помощью нарезчика швов по периметру ямы вырезается ровный прямоугольный контур. Внутри полученной формы верхний слой асфальта дробят отбойным молотком, поверхность тщательно очищают от скола, пыли и равномерно заполняют литой смесью. Вся скопившаяся в яме влага выпаривается, поэтому ремонт можно проводить в зимний период, вне зависимости от осадков и погодных условий. По завершении работ для улучшения сцепления колес машин с дорожным покрытием отремонтированный участок посыпают щебнем мелкой фракции и дают остыть в течение часа, говорится в релизе.
Рабочие ремонтируют участок дороги в Москве
"Заплатки" на дороге. Как выглядит ямочный ремонт в МосквеЗа три месяца 2018 года на московских дорогах устранили около девяти тысяч локальных разрушений дорожного полотна. За такой же период прошлого года дорожники залатали 18 тысяч выбоин. В ГБУ "Автомобильные дороги" показали, как сегодня делают "заплатки" на столичных улицах, и объяснили, почему не нужно бояться срочного ремонта в дождь или снег.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье