Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи для борьбы с самостроями изменили правила застройки

СОЧИ, 3 мар - РИА Новости. Депутаты городского собрания Сочи внесли изменения в правила землепользования и застройки для борьбы с незаконным строительством, сообщает администрация курорта.
Отмечается, что сочинские депутаты получили от жителей множество предложений по изменению правил, состоялись публичные слушания. После этого было решено внести изменения в правила землепользования и застройки. Решение о внесении изменений принято на очередной сессии городского собрания, изменения вступили в силу.
"Изменения коснулись видов разрешённого использования земельных участков и тех объектов капитального строительства, которые там могут быть расположены... Такие меры помогут полностью исключить строительство многоэтажек в жилых массивах, предназначенных для индивидуальных построек", - говорится в сообщении.
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
В Сочи начали сносить 48-квартирный дом-самострой
Поясняется, что теперь в территориальной зоне Ж-2, предназначенной для малоэтажной жилой застройки, полностью исключены такие виды застройки, как "Многоквартирный жилой дом" и "Жилой комплекс", а вид "Общежитие" стал условно разрешённым. В территориальных зонах Ж-3, Ж-4, Ж-5, Ж-6, где ранее позволялись среднеэтажная и многоэтажная жилая застройки, виды "Многоквартирный жилой дом", "Жилой комплекс", "Общежитие" также переведены в условно разрешённые.
"Изменения коснулись и земельных участков для индивидуальных жилых домов. Теперь максимальная площадь возводимого жилого дома с количеством этажей не более чем три не должна превышать общей площади 500 квадратных метров. Нововведение позволит не допустить строительство многоквартирного дома на земле для ИЖС", - отмечают власти. Также введена новая норма о предельных размерах земельных участков для личного подсобного хозяйства: она составляет от 650 до 1200 квадратных метров.
Правообладатели земельных участков, решившие изменить вид разрешённого использования или желающие отклониться от предельных параметров, могут сделать это после обсуждения с жителями города на открытых слушаниях.
Снос незаконно построенных эллингов в Сочи
Застройщик снес два самостроя в Лазаревском районе Сочи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку