Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вынесен приговор по делу о растрате на стройке приморского океанариума

ВЛАДИВОСТОК, 3 мар - РИА Новости. Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил к 12 годам колонии экс-директора ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрея Поплавского, который обвиняется в растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума, сообщил РИА Новости представитель суда.
Поплавский находился под арестом с начала расследования дела в ноябре 2014 года, позже ему заменили меру пресечения на домашний арест.
"Суд назначил ему 12 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 400 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.
Изначально Приморский океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась. История получила особую огласку после визита президента РФ Владимира Путина на остров Русский.
По делу о растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве океанариума в Приморье проходили экс-гендиректор компании НПО "Мостовик" Олег Шишов и Поплавский. Шишова уже осудили, ранее он вышел из омской колонии по решению суда об условно-досрочном освобождении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала