Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко: нужен ясный механизм ценообразования на подключение к газу

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВалентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Механизм формирования цен на подключение к газу должен быть прозрачным и учитывать возможности граждан, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Необходимо разработать и предложить конкретный, прозрачный механизм формирования цен на подключение к газу, который должен учитывать финансовые возможности граждан. Его базовые положения и условия следует закрепить законодательно, это поможет исключить случаи, когда гражданам объявляют фантастические суммы за подключение, а после жалоб в региональные тарифные комиссии цена волшебным образом снижается в несколько раз", - заявила она на парламентских слушаниях в Совфеде.
Спикер отметила, что такой шаг позволит снизить высокую стоимость технологического подключения к газораспределительным сетям для населения, которая порой в разы превышает среднюю заработную плату по региону. В результате, подчеркнула Матвиенко, темпы газификации в стране должны вырасти.
Она также указала на такую проблему, как отсутствие согласованности в работах и их сроках по доведению газа до конечного потребителя. Нередко газопровод, построенный до границы населенного пункта, пристраивает, поскольку региональные власти не строят даже газораспределительные сети, подчеркнула спикер.
"Сейчас рост темпов газификации в газодобывающей стране составляет один процентный пункт в год. Это неправильно, так не должно быть",- заявила Матвиенко.
Она привела данные "Газпрома", согласно которым уровень газификации с 2005 года по 2019 удалось увеличить лишь на 15%. В целом по стране уровень газификации составляет 69%, по селу - 60%. В ряде регионов этот показатель не достигает и 10%, сказала Матвиенко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергию