Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура О1 докупила площади в Центральном телеграфе

МОСКВА, 2 мар - РИА Недвижимость. ООО "Центральный телеграф", связанное с O1 Properties, выиграло торги по продаже бывшего офиса Минкомсвязи в Москве, сообщается на сайте площадки проведения конкурса "Сбербанк-АСТ".
Как указывается в протоколе о результатах конкурса, компания предложила за помещения площадью 10 тысяч квадратных метров в историческом здании Центрального телеграфа на Тверской улице начальную стоимость лота - 964,772 миллиона рублей. Такую же сумму предложил еще один участник конкурса – ООО "Фьорд", занявшее второе место.
Здание "Центрального телеграфа" по адресу Тверская улица, дом 7 построено в 1925-1927 годах по проекту архитектора Ивана Рерберга. Является объектом культурного наследия регионального значения.
Здание Центрального телеграфа в Москве, подсвеченное синим цветом в рамках международной акции Зажги синим
"Ростелеком" подтвердил продажу помещений в здании Центрального телеграфа
Проданные помещения ранее занимало министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, переехавшее в прошлом году в деловой центр "Москва-Сити". Продажей бывшего офиса Минкомсвязи занималась компания "Дом.РФ" - агент Российской Федерации по вовлечению неиспользуемого недвижимого госимущества в хозяйственный оборот.
В прошлом году "Ростелеком", которому принадлежало большая часть исторического здания Центрального телеграфа, продало 35 тысяч квадратных метров в нем ООО "Центральный телеграф" за 3,5 миллиарда рублей. Источник в структуре "Ростелекома" непосредственно владевшей зданием говорил, что актив продан группе компаний О1. По данным газеты "Ведомости", ООО "Центральный телеграф" связано с акционером O1 Properties – компанией Riverstretch Trading & Investments (RT&I). RT&I летом 2018 года получила контроль над О1 Properties – одним из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве, ранее входившим в O1 Group Бориса Минца. Также источники газеты утверждают, что RT&I связана с "Роснефтью" и ГК "Регион".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна