Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР: банки в регионах не дают семьям с маткапиталом льготную ипотеку

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Банки в регионах РФ отказывают семьям в льготной ипотеке при использовании средств маткапитала, рассказала координатор партпроекта "Единой России" "Крепкая семья", первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.
Региональные эксперты партпроекта ЕР "Крепкая семья" получили большое количество обращений, связанных с использованием средств материнского капитала, сообщила она.
"Например, недавно ко мне обратилась семья, в которой родился четвертый ребенок, и банк не дает льготную ипотеку, при этом есть сертификат на маткапитал, и если бы не отказ банка, семья могла бы направить эти средства на погашение ипотеки", - приводит слова Окуневой пресс-служба ЕР.
 Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ
Путин подписал закон о расширении программы маткапитала
Единороссы по запросам от семей выходят на банки и находят индивидуальные решения, рассказала депутат. Чтобы системно снять этот вопрос, по ее словам, необходимо решение для банков на федеральном уровне. Окунева отметила, что на площадке партпроекта "Крепкая семья" прорабатываются меры по решению этих вопросов, впоследствии они будут направлены в Минтруд РФ.
"Мы также получаем вопросы, как будет проводиться индексация маткапитала тем гражданам, кто получил ранее сертификат, но еще не распорядился средствами... Семьи спрашивают и о сумме сертификата при первых родах в тех случаях, когда ожидается двойня. Еще одной проблемой является фактически отсутствие рынка жилья в городах с численностью менее 20 тысяч человек", - сказала Окунева.
Семья на прогулке
В этом году более миллиона россиян смогут получить материнский капитал
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций