Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянам предложили ипотеку под 2,7% на курортах

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. В курортных поселениях Краснодарского края россияне смогут получить ипотечные кредиты под 2,7%. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Министерство сельского хозяйства региона.
Как рассказали газете в Минсельхозе России, старт программы сельской ипотеки запланирован на март 2020 года. В ведомстве уточнили, что до 23 февраля был открыт прием документов от банков, желающих принять в ней участие, началось заключение соглашений с ними.

"Россельхозбанк уже активно включился в программу. Получить ипотеку можно под 2,7%. По информации, полученной от Сбербанка, запуск программы планируется в III квартале 2020 года", — отметили в администрации Сочи.

В программе могут участвовать сельские территории и поселки городского типа, рабочие поселки, не входящие в состав городских округов, а также малые города с численностью населения менее 30 тысяч человек. Исключение — муниципальные образования Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.
Здание Министерства финансов России на улице Ильинке в Москве
Минфин заявил об огромной волне рефинансирования ипотеки в России
В список сельских территорий Краснодарского края, участвующих в программе, вошли 1687 населенных пунктов. В их числе Абрау-Дюрсо, Анапа, Архипо-Осиповка, Лермонтово.
По словам заведующей кафедрой управления недвижимостью и ЖКХ факультета рыночных технологий ИОМ РАНХиГС Елены Иванкиной, одной из главных особенностей программы является то, что воспользоваться льготными условиями могут практически все желающие независимо от места жительства.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам
Мишустин заявил о необходимости снижать стоимость строительства жилья
Управляющий директор риелторской компании "Миэль — сеть офисов недвижимости" Александр Москатов подчеркивает, что льгота предоставляется только один раз. При этом человек, получивший жилье под низкий процент, не имеет права его продавать в течение пяти лет, даже если он закрыл кредит.
Отмечается, что льготная ипотека является составной частью госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий". Она нацелена на сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3% от общей численности, в том числе благодаря созданию необходимой инфраструктуры и улучшению жилищных условий на селе.
Банкноты номиналом 2000 рублей и монеты номиналом 5 рублей
ЦБ снизил ключевую ставку. Что будет с рублем, ипотекой и вкладами
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала