Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На месте квартала "Камушки" в Москве могут построить высотные здания

© Fotolia / Minerva StudioАрхитектор на стройке
Архитектор на стройке
Архитектор на стройке. Архивное фото
МОСКВА, 29 фев - РИА Недвижимость. В квартале "Камушки" в Пресненском районе Москвы, где в рамках программы реновации началось переселение людей, после демонтажа могут построить высотные здания, которые создадут единый ансамбль с находящимся в непосредственной близости Москва-Сити, сообщил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.
"Возможно строительство зданий, чтобы они были интегрированы с основным участком Москва-Сити. Безусловно, это не будет малоэтажное строительство. Возможно появление высотных зданий для того, чтобы сделать всю эту зону центром деловой активности города", - сказал Бочкарев.
В ноябре прошлого года сообщалось, что расселение 18 домов в квартале "Камушки" может завершиться до конца года.
Дом по адресу Мукомольный проезд, 2, в который переселятся жители "Камушков", имеет пять секций и 48 этажей. В нем более 1,5 тысячи квартир общей площадью порядка 84 тысячи квадратных метров.
Проект крытого ледового катка в московском районе Куркино
В московском районе Куркино построят крытый ледовый каток
"Мы жителей начали переселять. Сам квартал мы по мере переселения людей будем демонтировать, освобождая территорию под строительство новых объектов. Точный план реализации нового строительства на месте этого квартала будет сформирован позднее, и обсужден с мэром города. Тогда мы будем понимать полный точный план реализации застройки этой территории, будет ли это чисто городская стройка или комбинация с привлечением инвестиционных проектов", - сказал Бочкарев.
Квартал №804 "Камушки", расположенный в Пресненском районе Москвы, между территорией "Большого сити" и Третьего транспортного кольца, был построен в 50-х годах прошлого века. Планы по его расселению обсуждались еще в середине 90-х годов. В 2005 году тогдашний мэр столицы Юрий Лужков распорядился разработать схему расселения. В 2008 году была принята городская программа развития квартала, согласно которой предполагалось снести 24 пятиэтажных дома. Она была рассчитана до 2014 года, однако не была выполнена.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала