Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около половины россиян считают, что вывоз мусора организован хорошо

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Около половины россиян считают, что в целом вывоз бытового мусора организован хорошо, свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение".
Как показал опрос, такого мнения придерживаются 48% россиян. Удовлетворительным вывоз мусора назвали 40% опрошенных, плохим - 11%.
При этом 41% всех опрошенных затрудняется ответить на вопрос, хорошо ли организована работа свалок и мусорных полигонов, положительно об их работе отозвались 20% опрошенных, еще 22% считают, что свалки и полигоны работают удовлетворительно, 17% - плохо. Согласно данным социологов, более половины россиян (72%) не знают, на какой мусорный полигон вывозят мусор из их города, поселка или села, знают об этом 28%.
Вывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки
РЭО: риск срыва вывоза мусора есть в половине регионов Сибири
Кроме того, 46% отметили, что за последние год-два ситуация с вывозом и утилизацией бытового мусора остается неизменной, 35% заявили, что она улучшается, 8% - ухудшается.
Респондентам также ответили на вопросы о том, что вызывает у них недовольство или беспокоит в вывозе и утилизации мусора. Так, 68% россиян не видят проблем и недостатков в этой работе, а 13% отмечают нерегулярный вывоз мусора и переполненность мусорных баков. Помимо этого, 4% жалуются на отсутствие раздельных контейнеров для сбора отходов, на то, что мусор не утилизируется и не перерабатывается; 3% заявили, что мусорных баков не хватает, затрудняются ответить 5%.
Вывоз отходов с контейнерной площадки на мусоросортировочный комплекс в Свердловской области
"Единая Россия" проверит платежи за вывоз мусора в регионах
По данным опроса, 72% граждан не ощущают воздействие ближайшего к их месту жительства мусорного полигона или свалки на себя и окружающую среду. При этом, 22% замечают негативное воздействие полигонов и свалок на себя или экологию, 7% затрудняются ответить. Среди негативных воздействий опрошенные выделяют неприятный запах (9%), дым и гарь (5%), мусор вокруг свалок и полигонов (4%).
Также 49% опрошенных назвали плату за сбор и вывоз мусора, введенную в 2019 году, приемлемой, а 41% слишком большой; затруднились ответить 10%.
Опрос "ФОМнибус" проводился 22–23 февраля в 104 населенных пунктах в 53 субъектах РФ среди 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.
Рекомендуем
Жилой район
В ряде регионов могут повысить порог ипотеки для кредитных каникул
Открытие коронавирусного стационара на базе Госпиталя ветеранов войн
Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала