Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ЕАО: жилищный вопрос пострадавших от паводка будет решен

ХАБАРОВСК, 28 фев - РИА Новости. Деньги, выделенные из резервного фонда РФ на решение жилищных проблем пострадавших от паводка жителей Дальнего Востока, полностью позволят закрыть квартирный вопрос жителей Еврейской автономной области, сообщает правительство региона.
Ранее сообщалось, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому свыше 2,5 миллиарда рублей будут направлены на помощь жителям Дальнего Востока, пострадавшим летом 2019 года от паводков. Эти деньги будут направлены на решение жилищных проблем около 1,5 тысячи пострадавших семей.
"Вопрос с выплатами за утраченные и повреждённые жилые помещения в регионе еще стоит остро. Благодаря федеральным средствам он будет решен. Правительство региона предпримет все необходимое для максимально оперативного решения проблемы", - приводятся в сообщении слова врио губернатора области Ростислава Гольдштейна.
Отмечается, что из 2,5 миллиардов рублей область получит более 860 миллионов. Большая часть из них пойдет на выплаты гражданам за утраченное во время паводка жилье. Всего будет построено или приобретено более 11 тысяч квадратных метров жилья. Около 47,5 миллиона рублей направят на капитальный ремонт жилых помещений, более 92 миллионов рублей - на строительство муниципального жилья взамен утраченного во время наводнения, почти семь миллионов - на капремонт.
Паводковая ситуация в Еврейской автономной области
Выплаты пострадавшим от паводка фермерам начались в ЕАО
Сообщается также, что власти региона начали выплачивать по 10 тысяч рублей дачникам, потерявшим урожай во время паводка. В настоящее время в списках находится более одной тысячи человек. Из областного бюджета на компенсации выделено почти 17 миллионов рублей.
Ранее сообщалось, что летом и осенью прошлого года в зону наводнения в ЕАО попали все шесть муниципальных образований региона. С начала паводка было подтоплено 54 населенных пункта, более 56 тысяч гектаров сельхозугодий. Со 2 августа в ЕАО был введен режим ЧС.
Рекомендуем
Поврежденный, в результате взрыва бытового газа, жилой дом в Орехово-Зуево
МЧС сообщило, что под завалами дома в Орехово-Зуево нет людей
Московский международный открытый фестиваль фитнеса
Глава РАСК предложил работникам фитнес-индустрии пойти на стройку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала