Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрмитаж расторг контракт на реставрацию исторического здания Биржи

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 фев - РИА Новости. Государственный Эрмитаж в одностороннем порядке расторг контакт на право реставрации исторического здания Биржи на Стрелке Васильевского острова в Петербурге, который был заключен с компанией "Меандр" в декабре 2018 года, следует из материалов на сайте госзакупок.
"Основание расторжения контракта - односторонний отказ заказчика от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством… Причина расторжения контракта - не обеспечено надлежащее выполнение работ в рамках договора к установленному сроку", - сообщается в карточке контракта, где указано, что его исполнение прекращено.
Согласно карточке контракта, при его общей стоимости в размере 317,6 миллиона рублей и сроке исполнения в марте 2020 года подрядчик реставрации здания Биржи выполнил только работы на сумму около 22,6 миллиона рублей.
Здание Биржи на Биржевой площади в Санкт-Петербурге
Эрмитаж выбрал подрядчика реставрации здания Биржи в ПетербургеКомпания "Меандр" стала победителем аукциона Государственного Эрмитажа на право реставрации исторического здания Биржи на Стрелке Васильевского острова в Петербурге, где планируется разместить Музей геральдики, следует из материалов на сайте госзакупок.
"По состоянию на 7 февраля 2020 года, исполненные ООО "Меандр" обязательства по договору и принятые Государственным Эрмитажем составляют 7,13%", - указывается в решении музея об одностороннем расторжении контракта.
Здание Биржи было передано Государственному Эрмитажу в апреле 2014 года для приспособления под музейные цели: создание Музея геральдики и Зала церемоний. Этот музей должен стать единственной в мире экспозицией такого масштаба. Как ранее сообщал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, новый комплекс планируется использовать и для официальных государственных церемоний.
Здание Биржи построено в Северной столице в 1805-1816 годах по проекту архитектора Тома де Томона. В 1939-1941 годах здесь открылся Центральный военно-морской музей, находившийся в здании до 2011 года. Для размещения музея геральдики здание необходимо отреставрировать, в частности, модернизировать отопительные системы. Состояние фасадов здания ранее оценивалось как неудовлетворительное. Системы инженерно-технического обеспечения здания изношены, частично находятся в аварийном состоянии и нуждаются в капитальном ремонте.
Рекомендуем
Жилой район
В ряде регионов могут повысить порог ипотеки для кредитных каникул
Открытие коронавирусного стационара на базе Госпиталя ветеранов войн
Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала