Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрмитаж расторг контракт на реставрацию исторического здания Биржи

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 фев - РИА Новости. Государственный Эрмитаж в одностороннем порядке расторг контакт на право реставрации исторического здания Биржи на Стрелке Васильевского острова в Петербурге, который был заключен с компанией "Меандр" в декабре 2018 года, следует из материалов на сайте госзакупок.
"Основание расторжения контракта - односторонний отказ заказчика от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством… Причина расторжения контракта - не обеспечено надлежащее выполнение работ в рамках договора к установленному сроку", - сообщается в карточке контракта, где указано, что его исполнение прекращено.
Согласно карточке контракта, при его общей стоимости в размере 317,6 миллиона рублей и сроке исполнения в марте 2020 года подрядчик реставрации здания Биржи выполнил только работы на сумму около 22,6 миллиона рублей.
Здание Биржи на Биржевой площади в Санкт-Петербурге
Эрмитаж выбрал подрядчика реставрации здания Биржи в ПетербургеКомпания "Меандр" стала победителем аукциона Государственного Эрмитажа на право реставрации исторического здания Биржи на Стрелке Васильевского острова в Петербурге, где планируется разместить Музей геральдики, следует из материалов на сайте госзакупок.
"По состоянию на 7 февраля 2020 года, исполненные ООО "Меандр" обязательства по договору и принятые Государственным Эрмитажем составляют 7,13%", - указывается в решении музея об одностороннем расторжении контракта.
Здание Биржи было передано Государственному Эрмитажу в апреле 2014 года для приспособления под музейные цели: создание Музея геральдики и Зала церемоний. Этот музей должен стать единственной в мире экспозицией такого масштаба. Как ранее сообщал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, новый комплекс планируется использовать и для официальных государственных церемоний.
Здание Биржи построено в Северной столице в 1805-1816 годах по проекту архитектора Тома де Томона. В 1939-1941 годах здесь открылся Центральный военно-морской музей, находившийся в здании до 2011 года. Для размещения музея геральдики здание необходимо отреставрировать, в частности, модернизировать отопительные системы. Состояние фасадов здания ранее оценивалось как неудовлетворительное. Системы инженерно-технического обеспечения здания изношены, частично находятся в аварийном состоянии и нуждаются в капитальном ремонте.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми