Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ" увеличил чистую прибыль по МСФО в 2019 году на 6%

МОСКВА, 27 фев - РИА Недвижимость. Компания "Дом.РФ" в 2019 году увеличила чистую прибыль по МСФО по сравнению с предыдущим годом на 5,5% - до 20,4 миллиарда рублей, сообщается в отчетности компании.
Общий совокупный доход компании вырос за год на 25% - до 20,8 миллиарда рублей. Активы увеличились на 36% - до 1 триллиона рублей.
Портфель ипотечных активов компании на конец 2019 года составил 718,5 миллиарда рублей, увеличившись 46%. Портфель проектного финансирования жилищного строительства и арендного жилья вырос в 24 раза и составил 277,1 миллиарда рублей.
"Объем ипотечных облигаций, выпущенных "Дом.РФ" в 2019 году совместно с ведущими ипотечными кредиторами составил 297 миллиардов рублей – около 10% от общего объема ипотечных кредитов, выданных по итогам года. Реализация дорожной карты, утвержденной правительством Российской Федерации, позволит дополнительно привлечь на ипотечный рынок до 7 триллионов рублей, обеспечив поддержкой "Дом.РФ" каждый третий ипотечный кредит", - говорится в сообщении компании.
АО "Дом.РФ" (до марта 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) было создано в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. 100% акций компании принадлежит государству. В конце 2017 года компании был передан банк "Российский капитал", позднее переименованный в банк "Дом.РФ". В 2018 году компания при посредстве Фонда защиты прав дольщиков стала отвечать за достройку проблемных домов и получила полномочия контролировать застройщиков.
Лифт Щербинского лифстостроительного завода
"Дом.РФ" планирует рост производства "Щербинского лифтозавода" на 40%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций